麥迪衛康(02159-HK)處於行業領導地位 看好CRO產業未來前景
原創

日期:2021年1月4日 下午6:00
麥迪衛康(02159-HK)處於行業領導地位 看好CRO產業未來前景

香港股票分析師協會副主席潘鐵珊先生指出,麥迪衛康(02159-HK)為國內最大的心腦血管疾病綜合醫療營銷解決方案的供應商,於去年底開始提供CRO(合同研究組織)服務及互聯網醫院服務。截至六月三十日止六個月的中期業績,集團錄得收入達1.4億元人民幣,比去年同期下降14.4%;而期內錄得400.7萬元人民幣的虧損,主要是由於疫情爆發期間,醫學會議的規模縮小令贊助費減少,所產生的收入大幅下跌所致。但集團仍有多個增長亮點。

首先,在疫情下新常態,民眾更著重有質素的醫療,以及創新藥的研發亦愈來愈成為焦點。而藥物研發需要醫療數據收集及監督患者臨床試驗數據的真確及準確性,故現今情況有利集團處於行內領先地位。加上國策支持醫療大數據及智慧醫療和遠程醫療推廣,故集團有甚高的盈收潛力。

此外,集團擁有優質知名的客戶群及醫生網絡。截至六月三十日止,集團已發展了一個包含約24,000名心腦血管疾病醫生在內的網絡,其中超過七成任職於中國的三級醫院。而集團更會發展醫療科技,包括推出「醫會+」APP,方便用戶如醫學組織及醫藥公司提交現場會議請求及監察會議進行等,相信疫情會催化加速相關的線上發展。

總括來說,預計中國的CRO產業將達千億規模,而A股四大CRO上市公司中的三大淨利潤增長率高於60%,故亦看好集團今後的增長。集團現正進行招股,故香港股票分析師協會副主席潘鐵珊先生認為投資者可留意。


潘鐵珊
香港股票分析師協會副主席
(本人沒有持有相關股份,本人客戶持有相關股份)


 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

1月4日
【IPO追蹤】京東物流(09618-HK)傳選美銀高盛任牽頭行
1月1日
【IPO追蹤】醫渡科技(02158-HK)首日招股超額認購逾230倍
12月31日
【IPO追蹤】麥迪衛康(02159-HK)今起公開招股
12月31日
【IPO追蹤】現代中藥集團(01643-HK)今起公開招股
12月30日
【IPO追蹤】裕程物流(08489-HK)今起公開招股
12月30日
【IPO追蹤】稻草熊影業預期明年初招股
12月30日
【IPO追蹤】中國線上教育公司掌門傳赴美上市 或籌23億
12月30日
【IPO追蹤】禹佳生活服務擬集資8億美元
12月28日
【IPO追蹤】達豐設備擬於年底前開始招股
12月22日
【IPO追蹤】中邦環境(01855-HK)今起招股 明年1月6日上市