天下秀三季報:單季扣非淨利潤首次突破1個億 核心業務實現強勁增長

日期:2020年10月31日 下午2:18

10月30日晚間,「紅人新經濟第一股」天下秀(600556.SH)發布了2020年第三季度報告。

前三季度,天下秀實現營收22.24億元,同比增長62.37%;歸母扣非淨利潤2.64億元,同比增長50.53%;公司達成了營收、利潤雙增長。同時,天下秀Q3單季度收入近10億元,單季扣非淨利潤首次突破1個億。

有分析指出,各項數據再次證明了天下秀以四大平台構建的‘紅人經濟生態圈’已經形成了強有力的競爭優勢,並推動公司業績保持高增長。

資本助力數據平台建設 核心業務實現強勁增長

天下秀作為國内紅人經濟的重要大數據賦能平台,致力于用技術驅動去中心化的紅人新經濟基礎設施建設,不斷夯實大數據平台在紅人新經濟的全領域賦能。

2020年9月,天下秀通過非公開發行A股股票再融資21億元,用于新媒體商業大數據平台建設項目、WEIQ新媒體營銷雲平台升級項目和補充流動資金。而較強的資金實力也使得天下秀能夠有效地在爭奪頭部大體量客戶時占據優勢地位,手握衆多大客戶訂單也將反向大大強化公司在紅人中的影響力,鞏固了公司在行業中的龍頭地位。

公告顯示,前三季度天下秀在紅人營銷板塊中持續深挖紅人營銷交易平台、紅人價值評估平台的服務效率,有效推動了公司業績一貫穩健的強勁增長。

其中,天下秀旗下紅人廣告大數據雲投放平台WEIQ完成升級,優化平台服務保障、紅人精選推薦、合能引擎、以及六步驟覆蓋六大營銷節點。據天下秀介紹,目前通過WEIQ進行的紅人推廣訂單總互動數(轉發/評/點贊)超過5000萬次,帶來品牌總曝光數約100億次,成熟的大數據技術持續賦能業務發展,平台服務能力大幅提升。

天下秀旗下克勞銳于7月發布企業私有的KOL數據管理平台——「紅管家」(紅人大數據Saas系統),為企業提供省時、省力、高效、覆蓋全鏈路的新媒體數據管理工具,突破性解決了多數企業在新媒體投放中決策難、管理難、複盤難的困境。

技術、數據優勢明顯 未來業績增長獲重要驅動力

營收、淨利雙增長的背後是技術、數據優勢的雙支撐。一直以來,天下秀深耕新媒體商業領域,通過持續投入,不斷擴大技術和數據核心優勢。在今年前三季度又落地實現了包括去中心化價值網絡系統和KOC測評社區西五街APP在内的兩項技術研發應用創新成果。

其中,去中心化價值網絡系統是天下秀于今年9月份推出的第一個試驗性去中心化價值網絡解決方案——Hashii Art,以去中心化的方式解決了藝術品保存和流通中的信用問題、價值分配等問題。而西五街APP則是天下秀推出的為KOC(即納米紅人)提供美妝新品領取、試用、測評工具的一款美妝測評APP,據公司透露,在測試期内該APP就已吸引超過50萬KOC注冊報名,派發6200件品牌單品,創造相關測評話題筆記73728篇,KOC商品種草的網絡效應初顯。

業内人士指出,未來,隨著電商、短視頻、社交等紅人棲身媒體廣告的進一步增長,以及更多紅人新經濟和更多賦能場景的出現,天下秀的發展勢頭依然強勁,業績也有望迎來新的增長點。

來源:發布易

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

10月31日
中信證券前三季度凈利同比增約20% 手續費及傭金凈收入大增逾四成
10月31日
交行前三季度凈利同比下降12.36% 遭外管局梧桐樹投資平台減持
10月31日
工行第三季凈利同比降4.65% 梧桐樹投資平台退出前十大股東之列
10月30日
東阿阿膠:第三季度淨利同比增近三倍 庫存恢複良性得到印證
10月30日
五糧液三季報:營收淨利均保持雙位數增長 高質量可持續發展「動力十足」
10月30日
聯創電子:第三季度營收同比增長約1倍 車載鏡頭等領域發展勢頭良好
10月30日
數源科技:4月至9月公司收到政府補助約600萬元
10月30日
博瑞傳播擬以現金2.1億元收購生學教育60%股權 有利于拓展公司教育業務規模
10月30日
新農開發:前三季度實現淨利1261.04萬元 同比增長168.71%
10月30日
上工申貝:擬3億元參設合資公司 將境外碳纖維複合材料組件制造技術引入國内