黃志祥:港深各有優勢可互補 這是香港未來黃金時代 不用怕

日期:2020年10月28日 下午4:31

行政長官林鄭月娥較早時出席深圳特區建立四十年慶祝大會,她接受《深圳衛視》訪問時指,不介意其他人常說深圳GDP已超越香港,認為兩地可以良性競爭及深度合作,冀中央會繼續給予深圳特區一些「先行先試」的政策,令兩地可以在全新平台合作。信和置業(00083-HK)主席黃志祥表示,深圳人口比香港多,深圳GDP超越香港是自然的事,他認為兩地各有優勢,可以互補。

黃志祥表示,「如果馬化騰變了你的鄰居、住在你鄰邊、是你鄰居,你多開心,不用怕、不用怕,兩個(香港及深圳)是互補、兩個都是會好,這個你放心,這是我們香港未來黃金時代,你們可以相信,看遠一點。」

他又建議年青人應更多着眼到深圳、內地工作,尋求發展機會。

東涌一幅商業地早前流標,信置夥拍嘉里(00683-HK)有入標競投,黃志祥表示,尊重政府的賣地政策,入標反映發展商看好寫字樓項目,因入三個地產商(財團)入標,新地、長實及我們與嘉里合作,我們都是大公司,看好寫字樓市道。

副主席黃永光表示,對本港樓市有信心,因低息環境持續,而近期港鐵上蓋項目反應理想,顯示本港住宅有剛性需求集團目前無計劃出售非核心資產,也沒有裁員計劃。

對於政府撤銷一手空置稅,黃永光指出,集團每次在取得預售樓花同意書後立即推盤,過去新盤貨尾不足100伙,並無囤貨。集團未來有8個項目推出,會按市價推盤。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

10月28日
太古股份公司A(00019-HK)復牌
10月28日
太古地產(01972-HK)復牌
10月28日
太古A及太古B:太古地產出售辦公樓事項未達成協議 今日下午1時復牌
10月28日
眾安在綫(06060-HK):中證會批准H股全流通申請 內資外資股利益得到統一
10月28日
環球醫療(02666-HK)前三季度股東應佔溢利同比增約6%
10月28日
浦江國際(02060-HK)委任黃譯嫺為公司秘書及授權代表
10月28日
中國生物製藥(01177-HK)治療纖維化創新藥「TDI01」獲批開展臨床試驗
10月28日
太古股份公司A(00019-HK)停牌
10月28日
太古股份公司B(00087-HK)停牌
10月28日
太古地產(01972-HK)停牌