佳華科技:2020中國區塊鏈産業發展峰會在渝召開 公司雲鏈創新應用引廣泛關注

日期:2020年10月23日 下午7:09

10月22日,以「科技·創新·協同·發展」為主題的鏈上未來·2020中國區塊鏈産業發展峰會在重慶召開。峰會本著融合、創新的理念,立足重慶,面向全國,集聚政府、各領域知名專家、學者、企業,對中國區塊鏈産業的熱點話題和應用領域進行了深度探討。

在同期召開的區塊鏈在政務領域的應用分論壇上,佳華科技(688051)旗下羅克佳華(重慶)科技有限公司副總經理王文韬介紹了《區塊鏈在智慧城市智慧政務板塊的創新落地應用》。他認為,大數據時代,人們面臨著數據孤島、數據確權難、數據安全難以保證、數據共享交換不可審計追溯、接口未標准化等問題,區塊鏈技術的出現或將可以打破這種現狀。

2

近年來,在國家政策的支持下,區塊鏈技術受到廣泛關注。今年4月,國家發改委正式明確了區塊鏈成為新基建的基礎設施。區塊鏈以去中心化的思想與大數據需求結合,使城市建設和運行更加穩定,成為數字經濟時代不可或缺的重要技術。

王文韬表示,佳華科技將雲計算與區塊鏈技術相結合,研發了一種全新的雲鏈數據共享平台,宜雲則雲、宜鏈則鏈的管理服務模式。與傳統共享平台相比,雲鏈數據共享平台徹底改變了現有的數據交換模式,摒棄了第三方監控,形成數據擁有者雙方的「點對點」交換。支持大數據局、環保局、環衛局、交通局等跨部門、跨系統數據在鏈上進行交易共享。各部門通過智能合約的形式去調用數據,並且建立數據資源目錄,對每一筆交易都公開記錄,保障了數據的真實性和數據所有權。

「目前,我國已經積累了大量的政企數據,下一階段,能否打通不同部門之間的數據,對于進一步提升管理工作效率顯得至關重要。」王文韬指出,通過使用雲鏈數據共享平台,群衆只需填報一張表,就能自動生成需要上傳的多個表格材料,並智能生成文檔材料,實現一次表單、一次聯辦、一次送達,有效減少群衆錄入信息,提高政企部門的工作效率。同時,利用區塊鏈的多中心化同步記賬、身份認證、數據加密和數據不可篡改等特征,進行企業證照存證,一碼多證,確保電子證照信息可信任且可追溯。

在峰會上,重慶市副市長熊雪、原工信部紀檢組組長金書波共同為「重慶市區塊鏈技術創新戰略聯盟」進行揭牌,羅克佳華(重慶)科技有限公司當選副理事長單位。

據了解,該聯盟由重慶市科技局批准成立,聚焦國内區塊鏈行業的企業100余家,組建了由中科院院士領銜的專家委員會,重慶佳華公司副總經理王文韬被聘請為專委會委員,聯盟以促進區塊鏈科技創新技術為宗旨,積極推進區塊鏈與經濟社會的融合發展。

4

作為2020年重慶創新區塊鏈重點活動之一,此次峰會由重慶市委網信辦、重慶市科技局、重慶市經信委、重慶市大數據局指導,重慶市區塊鏈技術創新戰略聯盟、賽迪區塊鏈研究院聯合主辦,旨在為中國區塊鏈數字經濟的發展搭建良好的平台。

來源:發布易

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

10月23日
廣東甘化:前三季度實現淨利7.44億元 同比增長772.37%
10月23日
三變科技:前三季度實現淨利2629.85萬元 同比增長405.82%
10月23日
博創科技:前三季度實現淨利5787.16萬元 同比增長668.97%
10月23日
新聯電子:前三季度實現淨利潤1.25億元 同比增長13.9%
10月23日
生益科技:前三季度營收超百億元 淨利同比增長24.99%
10月23日
信捷電氣:前三季度淨利潤2.46億元 同比增長112.61%
10月23日
康普頓:王黎明等三名高管擬減持不超9.15萬股公司股份
10月23日
凱普生物:前三季度淨利潤同比增長160% 重磅品種放量在即
10月23日
複星醫藥:擬出資444萬元參設南京複鑫 作為股權投資基金出資及管理平台
10月23日
恒瑞醫藥(600276-CN)獲得藥物臨床試驗批准通知書