美國司法部先後入稟尋求續執行WeChat及TikTok下架令

日期:2020年9月26日 上午9:34

美國司法部先後入稟尋求繼續執行應用程式商店需要將WeChat及TikTok下架的行政命令。

美國司法部周五向華盛頓聯邦法院提交文件,反對法院頒令暫緩執行要求應用程式商店將TikTok下架的行政命令。

美國商務部原訂在星期日開始實施有關行政命令,但TikTok母公司字節跳動入稟,尋求法庭頒令暫緩執行。

法官召開聽證會後,裁定美國政府要在周五下午前決定,是否自願押後實施行政命令,否則就需要抗辯,提交反對臨時禁制令的理據。如今司法部表明反對,法官則須在行政命令星期日實施前作出裁決。

加州法院早前批出初步禁制令,暫時不強制執行WeChat下架的行政命令。但司法部提出上訴,尋求暫時擱置初步禁制令,認為容許繼續自由使用WeChat會威脅美國國家安全,影響外交政策。


(TVB國際)

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

9月26日
聯儲官員警告:美國銀行仍恐面臨問題
9月26日
美國百貨店Neiman Marcus擺脫破產保護
9月26日
達美航空擬為飛機退役撥備195億
9月26日
美航向華府借429億 下月再借156億
9月25日
疫苗研發專班工作組:爭分奪秒推動我國新冠病毒疫苗盡快上市
9月25日
工信部公示《道路機動車輛生產企業及產品公告》(第337批)
9月25日
上半年中國遊戲產業創新指數同比增12%
9月25日
字節跳動成立新公司 業務含廣播電視節目制作等
9月25日
王府井市内免稅店正在選址 計劃在環球度假區開綜合店
9月25日
浙江省下月實行大額現金管理試點工作