永新光學獲2020年浙江省標准創新貢獻獎 系本次甯波市唯一獲獎企業

日期:2020年9月25日 下午9:31

中國光學精密儀器及核心光學部件供應商——永新光學(603297)9月25日晚間公告稱,公司近日收到浙江省政府印發的相關文件,公司以申報的「主導制定顯微鏡成像系統和成像部件國際標准和熒光生物顯微鏡‘浙江制造’標准」項目榮獲「2020年浙江省標准創新貢獻獎」,獲獎等級為「優秀貢獻獎」。

公告顯示,該獎項系浙江省政府為全面實施標准化戰略,大力營造鼓勵標准創新的良好氛圍,充分調動各類標准創新主體的積極性,根據《浙江省標准創新貢獻獎管理辦法(試行)》有關規定,經嚴格評審,對一批在標准創新工作中作出突出貢獻的單位進行表彰。本次浙江省共10家企業榮獲「2020年浙江省標准創新貢獻獎優秀貢獻獎」,永新光學為本次甯波市唯一獲獎企業。

公開資料顯示,永新光學主要從事光學顯微鏡、光學元件組件和其他光學産品的研發、生産和銷售,主要産品包括生物顯微鏡及工業顯微鏡、條碼掃描儀鏡頭、平面光學元件、專業成像光學鏡片及鏡頭,擁有「NOVEL」、「NEXCOPE」、「江南」等自主品牌。

永新光學始終以客戶需求為導向,持續投入高端産品的研發和市場開拓,已成為國内光學顯微鏡行業龍頭企業和核心光學部件細分領域優勢企業。今年上半年,在疫情不斷發酵和貿易環境不利的雙重夾擊下,公司在加強疫情防控的同時,積極推進生産運營工作,實現利潤持續增長。

值得一提的是,在標准創新工作方面,深耕光學儀器領域數十年的永新光學已有多項成果。公司與浙江大學合作研發的《超分辨光學微納顯微成像技術》榮獲2019年國家技術發明二等獎,主導承擔科技部「高分辨熒光顯微成像儀研究級産業化」項目,是工信部認定的光學顯微鏡産品領域制造業單項冠軍培育企業。公司主導編制1項國際標准、參與制定2項國際標准,牽頭或參與編制國家、行業標准87項、團體標准1項,系行業標准的引領者。

永新光學表示,公司此次榮獲「2020年浙江省標准創新貢獻獎優秀貢獻獎,是浙江省政府對公司標准創新工作的肯定和鼓勵。公司將再接再厲,進一步加強標准創新工作,積極推動創新成果轉化為先進標准,提高企業的核心競爭力,促進企業長期穩健發展。

image.png

來源:發布易

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

9月25日
全聚德:首次回購3萬股公司股份 支付總金額約32.61萬元
9月25日
道明光學:公司中標6700萬元采購項目 預計對公司未來業績將産生積極影響
9月24日
增長超預期 比音勒芬Q3淨利同比增長31.83%至43.16%
9月24日
ST八菱:公司及柳州八菱年初至今共獲逾500萬元政府補助
9月24日
丸美股份:以閑置募集資金購買2億元理財産品 可提高公司資金使用效率
9月24日
隧道股份:子公司上海隧道所在聯合體中標50億元總承包項目
9月24日
貴廣網絡:股東中化集團擬減持不超3155.10萬股 減持比例不超公司總股本3%
9月24日
常青股份:6月29日至今共獲逾433萬元政府補助 占上年度歸母淨利潤17.67%
9月24日
恒順醋業擬以閑置自有資金購買8000萬元理財産品 有利于提高資金使用效率
9月24日
光雲科技收購AI客服機器人「智能一點」 再擴電商SaaS版圖