三生製藥(01530-HK)與翁木子訂立和解契據

日期:2020年8月2日 下午4:10

【財華社訊】三生製藥(01530-HK)公布,近期,公司與翁木子已進行討論及各自澄清導致公司提出失實陳述訴訟及翁先生提出誹謗訴訟的誤解。

於二零二零年七月三十一日,雙方訂立和解契據,據此,雙方已同意(其中包括)(i)就有關該事項的所有法律訴訟達成和解,以全面及最終解決有關該事項的任何及所有現有及╱或潛在糾紛;(ii)中止全部法律訴訟;及(iii)承諾各自不再就該事項採取、提出、作出任何進一步行動、投訴及任何訴訟。

今年3月,公司就可能委聘翁木子先生擔任首席財務官與翁先生進行討論。鑒於翁先生所作的失實陳述並由其所致,公司就據稱可能委聘翁先生擔任首席財務官發出該函件。公司已通知翁先生,該函件失效且無效,及翁先生已根據該函件向公司提出索求,而公司認為有關索求並不合理。

經考慮公司及其股東的整體利益,公司已於2020年3月8日在香港高等法院原訟法庭發出傳訊令狀。如令狀所載,公司對翁先生提出的申索包括(其中包括)下列內容:

1. 聲明該函件並不等同於有效要約;概無可獲接納的有效要約;該函件指稱的任何要約未獲有效接納;及╱或公司與翁先生之間並無具約束力的合約。

2. 聲明公司與翁先生之間的任何合約已獲撤銷。

3. 基於翁先生的失實陳述而對翁先生提出的損害賠償。

港交所原文

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

8月2日
富一國際控股(01470-HK)年度虧損不派息 爭取進一步租金減免
8月2日
普天通信集團(01720-HK)訂立提前還款協議
8月2日
中昌國際控股(00859-HK)提供罷免范雪瑞行政總裁職務背景資料
8月2日
新昌創展控股(01781-HK)以重組為目的委任臨時清盤人
8月2日
川控股(01420-HK)執行董事之辭任
8月2日
天然乳品(00462-HK):上市上訴委員會的聆訊尚未排期舉行
8月2日
普天通信集團(01720-HK)非執行董事辭任
8月2日
銀杏教育(01851-HK)獨立非執行董事辭任
8月2日
新銳醫藥(06108-HK)繼續尋求法律意見以盡快恢復股份之買賣
8月2日
達力集團(00029-HK)就收地補償裁決書尋求法律意見