新研究說一種降膽固醇藥物可能有助治療新冠

日期:2020年7月15日 下午2:40

新華社7月14日訊,以色列希伯來大學14日宣布,該校研究人員與美國芒特西奈醫療中心同行合作發現,已有的一種降膽固醇藥物在實驗室研究中能抑制新冠病毒的復制,可能有助於治療新冠患者。

據介紹,研究人員發現新冠病毒會阻礙碳水化合物的常規消耗,導致肺細胞中堆積脂肪,以此為病毒自身復制提供條件。研究人員認為這項發現有助於解釋為何新冠疫情中高血糖和高膽固醇者有更高風險出現某些症狀。

在此基礎上,研究人員對已有藥物進行了篩選,發現降膽固醇藥物非諾貝特有望用於治療新冠患者。在實驗室進行的研究顯示,非諾貝特能讓肺細胞消耗更多脂肪,抑制新冠病毒的復制。

研究人員表示,還需要臨床研究來證實用非諾貝特治療新冠患者的效果。他們認為,這種治療方法有可能將新冠病毒感染的嚴重程度降低到與普通感冒差不多。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

6月17日
美國主要電影院線7月重開 《花木蘭》和諾蘭新片打頭陣
6月16日
東京奧組委執委:應考慮奧運會再次推遲的可能性
5月8日
寶馬、大眾、奔馳預計第二季度出現虧損
5月7日
國際航協:3月份航空客運需求因旅行限制斷崖式暴跌
4月28日
新冠肺炎疫情沖擊全球航空業 波音未來6個月靠集資度日
4月27日
原油需求量大減 2000萬桶原油“漂浮流浪”海上
4月27日
從美國到中東 都快裝不下油了!全球原油儲存空間將三個月內用盡
4月22日
澳大利亞斥資近億澳元儲備原油
4月21日
比亞迪拿下美國加州10億美元口罩訂單 供應將持續到6月底
4月20日
馬雲:啟動第三批非洲應急物資捐贈