多氟多:已掌握超淨高純電子級氫氟酸制造技術並實現了規模化生産

日期:2020年7月13日 下午4:27

7月13日,多氟多(002407)發布2020年度非公開發行A股股票預案,本次非公開發行募集資金總額不超過11.50億元(含本數),扣除發行費用後的募集資金淨額將用于以下項目:年産3萬噸超淨高純電子級氫氟酸項目、年産3萬噸超淨高純濕電子化學品項目、年産3萬噸高性能無水氟化鋁技術改造項目等。公告顯示,多氟多已掌握超淨高純電子級氫氟酸制造技術並實現了規模化生産。

據了解,目前世界上僅有少數公司可以生産電子級氫氟酸産品,特別是高端産品。電子級氫氟酸産能主要集中在中國、日本等國家和地區,主要市場參與者包括Stella Chemifa Corp、台塑大金、多氟多等廠商。由于技術壁壘高,高純電子級氫氟酸的工藝仍難以突破,國内廠商主要生産EL、UP、UP-S級電子級氫氟酸,屬電子級的中、低檔産品,在品質和純度方面較進口産品尚有差距,高端産品仍依賴進口。

目前在國内已投産或在建的電子級氫氟酸生産商中,能達到半導體所用級別(UP-SS及以上)的企業僅有多氟多(G5或UP-SSS級別,能達到12寸晶圓使用需求)等為數不多的氟化工企業,産能合計約3萬至4萬噸左右。多氟多已突破UP-SSS級電子級氫氟酸生産技術並具有相關生産線,也是全球為數不多能規模化生産高品質半導體級氫氟酸的企業之一。公司「新一代信息技術産業用超淨高純電子級氫氟酸關鍵技術開發及産業化」項目榮獲河南省科技進步二等獎。

多氟多表示,上述項目投産後,公司將新增3萬噸超淨高純電子級氫氟酸生産産能。本募投項目所涉及的主要産品為公司現有成熟産品,公司已掌握相關生産技術,且上述産品均已成功導入國内外下遊客戶。本次募集資金投資項目采用公司成熟的生産技術和工藝流程,可確保項目的順利實施。

值得關注的是,多氟多電子級氫氟酸産品已擁有衆多優質的客戶資源。公告顯示,憑借強大的研發實力和突出的産品優勢,公司獲得客戶認可,開拓並維系了一批國内外優質客戶,構建了優質的業務平台,為公司持續發展奠定了堅實的基礎。

圍繞産業鏈生態,多氟多現擁有廣泛而穩固的客戶群體。其中公司電子級氫氟酸産品品質達到UP-SSS級,已與德州儀器、重慶超矽半導體有限公司、上海華力微電子有限公司等多家國内8寸和12寸半導體客戶建立合作關系,並成功切入韓國高端半導體供應鏈且持續穩定批量供應,出口數量位居國内前列。2020年上半年在國内12寸存儲芯片領域取得重大突破,同時與日本及歐美半導體企業的接洽工作持續進行中。公司電子級氫氟酸産品的客戶均為行業内的領先企業,優質的客戶資源可保障項目具有可靠的經濟效益。

來源:發布易

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

7月13日
至純科技擬向合肥至微半導體增資1.7億元 促進公司晶圓再生業務順利開展與實施
7月13日
金洲管道:目前公司部分産品暢銷 但距離全品類滿産滿銷、滿負荷生産還有余量
7月13日
長城電工:公司已有充電樁項目 能夠完成充電樁的系統集成和運維
7月13日
中石科技:公司單層厚石墨産品目前主要批量供應給安卓手機客戶
7月13日
勁嘉股份:公司煙標業務客戶涵蓋國内大部分中煙公司
7月13日
江南水務:參股子公司東方驕英目前無免稅業務
7月13日
中材國際:未來有可能在水泥行業工業物聯網技術等領域開展技術研發
7月13日
ST八菱:王博納米蒸汽機已小批量生産 産品仍需改進
7月13日
康德萊:公司産品與新冠疫苗無關 也未接到類似訂單
7月13日
巴安水務:滄州海水淡化項目一期已基本竣工 生産能力為10萬t/d