亞振家居:戰略轉型加速實施 多舉措或將提振業績增長空間

日期:2020年6月30日 下午9:32

6月30日,亞振家居(603389)于上證e互動召開終止重大資産重組投資者說明會,就日前公布的終止籌劃重大資産重組事項進行說明。

據悉,公司原擬以發行股份及支付現金的方式購買連雲港勁美智能家居有限公司100%股權,並募集配套資金。6月22日,公司披露公告稱,因受資本市場情況變化等因素的影響,現階段繼續推進本次重組的相關條件不夠成熟,為切實保護上市公司和中小股東的利益,公司決定終止本次重組事項。

多舉措並舉助力扭虧增盈

說明會上,部分投資者針對公司本次重組的相關事項、交易雙方的經營情況及未來規劃等情況進行了提問,公司管理層亦對投資者關心的問題進行了一一答複。 

關于是否已采取相關舉措助力公司實現扭虧增盈,亞振家居稱,2019年,公司已通過品牌矩陣升級、大家居生態鏈構建、運營資金管控加強、存貨管理成果鞏固及多維度降本增效等相關措施的積極落實,以優化公司運營情況,目前相關舉措管理層都在積極落實。

與此同時,公司還參股了上海複地産業發展集團有限公司南通項目,雙方設立家居合資公司,進入其房地産項目家居戰略集采體系;承接了中鐵建公寓管理有限公司康養類家具研發設計項目,豐富産品線;積極拓展知名設計師、設計公司、家裝公司合作,聯合服務于終端客戶;優化直營公司運營,加強對經銷商的服務管理。亞振家居表示,這些舉措都將對公司短期業績和長期發展産生積極影響。  

戰略轉型助力新市場開拓

據介紹,亞振家居主要從事海派藝術家居産品的研發、生産與銷售,以及圍繞精致尚雅海派生活方式而打造一體化大家居生態系統。經過20年的發展,公司的産品設計和做工工藝已步入行業頂尖水准,「亞振」品牌亦被認定為「中國馳名商標」以及「最受消費者歡迎的上海輕工品牌」等。

亞振家居表示,公司進入戰略轉型階段,雖有疫情影響,公司生産經營正常。

提及後續是否會重啓重組計劃,公司董事會秘書張大春稱,公司願意與任何潛在優質標的進行各種可能的合作,尤其是與公司主業相關的、産業上下遊企業。同時,未來公司也將繼續踐行拓展新領域,尋找新的利潤增長點,嘗試新型業務,繼續關注潛在的合作標的和合作機會,並待時機成熟時,擇機啓動資本合作事項。

來源:發布易

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

6月30日
中交地産擬逾4億元與合作方共設項目公司 占出資比例84.5%
6月30日
為集中資源發展新興業務 浙江富潤擬不低于3.6億元轉讓兩家子公司股權
6月30日
京新藥業已回購2.67%公司股份 支付總金額約2.01億元
6月30日
深交所半年報預約披露時間表出爐 拓維信息(002261-CN)將率先披露
6月30日
上交所:7月1日起同濟堂(600090-CN)、瀚葉股份(600226-CN)調出融資融券標的名單
6月30日
四通股份擬3.3億元增資東唯新材料 有助于推進募投項目的順利實施
6月30日
水晶光電:對人臉識別的多種技術方案均有技術儲備 將加強和行業巨頭交流溝通合作
6月30日
合衆思壯:參與東方紅無人駕駛拖拉機研發和演示 未在無錫開展集成電路封裝測試項目
6月30日
銀泰黃金:公司産品主要為合質金及鉛鋅精礦粉 不存在滯銷情況
6月30日
徐家匯:正積極探尋傳統零售和流行趨勢的結合方式和未來方向