國家發改委主任解讀沒提出GDP增長指標的考慮

日期:2020年5月22日 上午11:18
國家發改委主任解讀沒提出GDP增長指標的考慮

據人民日報消息,為什麽2020沒提出全年經濟增速目標,國家發展和改革委員會主任何立峰認為,今年政府工作報告沒有提到GDP的增長指標,客觀上它的内容已經融化到財政、貨幣政策的指標當中。一方面疫情突如其來,經濟指標要有可比性,今年一季度和以前是不具備可比性。另一方面中國經濟深度融入全國經濟,目前全球疫情客觀上還在蔓延,全球經濟有巨大的不確定性。因此,目前不糾結於經濟增長的指標,將使我們更加專註於擴大内需、做好六穩六保、供給側改革、高質量發展等目標任務。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

前天
政府工作報告起草組成員解釋今年為何沒提出全年經濟增速目標
前天
政府工作報告:今年赤字率擬按3.6%以上安排 發行1萬億元抗疫特别國債
前天
政府工作報告:上調退休人員基本養老金
前天
政府工作報告:完善傳染病直報和預警係統
前天
政府工作報告:要多措併舉擴消費,適應群眾多元化需求
前天
政府工作報告:要繼續出台支持政策電商網購、在線服務等新業態
前天
政府工作報告:大幅縮減外資準入負面清單,出台跨境服務貿易負面清單
前天
政府工作報告:實施好支持湖北發展一攬子政策
前天
政府工作報告:加快落實區域發展戰略 發展海洋經濟
前天
政府工作報告:提高生態環境治理成效 壯大節能環保產業