華誼兄弟發布一季報預告:業績虧損有所收窄 影視項目儲備豐富

日期:2020年4月10日 上午8:10

華誼兄弟(300027)4月9日晚間發布2020年第一季度業績預告,預計一季度歸屬于上市公司股東的淨利潤虧損1.43億元至1.38億元,歸屬上市公司股東的扣除非經營性損益後的淨利潤虧損1.16億元至1.06億元,與上年同期相比,虧損幅度有所收窄。

公告顯示,報告期内業績虧損的主要原因是受疫情影響,全國所有影院及實景項目暫停營業,公司沒有影片上映,電影、影院及實景娛樂收入較上年同期出現較大程度的下滑。值得注意的是,公司出品的網劇《人間煙火花小廚》分賬票房突破1億,創造網絡劇分賬票房新紀錄;網絡電影《九指神丐》收獲近兩千萬分賬票房。

「雖然行業正常運轉受到疫情嚴重影響,大衆對影視作品的需求與熱情卻不減反增。」業内人士認為,隨著疫情逐步得到控制,市場運行回歸正軌,國家政策紅利落實,影視企業、劇組複産複工,影視行業將有望以最快速度實現複蘇。

據介紹,自2019年初華誼兄弟董事長王中軍宣布回歸公司核心管理,並提出聚焦「影視+實景」新商業模式以來,公司在主營業務上呈現出總體回溫向好的趨勢,其手握的豐富項目儲備及各實景娛樂項目有望助力公司未來實現扭虧。

根據公告,電影方面,已完成制作的管虎導演的戰爭巨制《八佰》將擇期上映;根據現象級手遊改編的電影《侍神令》(原名《陰陽師》)、陸川導演的新片《749局》、李玉導演的《陽光不是劫匪》、周星馳的《美人魚2》、常遠導演的《溫暖的抱抱》、賈樟柯導演的《一直遊到海水變藍》(原名《一個村莊的文學》)以及曹保平導演的《涉過憤怒的海》都已殺青進入後期制作階段;潘安子導演的《日光危城》進入籌備開機階段;公司深度參與投資制作的、由好萊塢著名導演羅蘭·艾默里奇執導的好萊塢科幻災難大片《月球隕落》(片名暫譯)將于2020年開機;田羽生導演的《一條龍》、陳正道導演的《世紀末的未來》等其他多部影片正在籌備中。

影視劇方面,公司參與投資的多部電視劇及網劇穩步推進,主要包括《古董局中局之鑒墨尋瓷》、《古董局中局之掠寶清單》、《宣判》、《流動紫禁城》、《戰地少年》(原名《心宅獵人》)、《喵喵汪汪有妖怪》、《胭脂債》、《鄰家爸爸》、《我們的西南聯大》等。其中,《古董局中局之鑒墨尋瓷》已經制作完成,預計在2020年擇期上映,《古董局中局之掠寶清單》、《宣判》已經關機進入後期制作階段。

實景娛樂方面,在嚴格落實疫情防控措施的前提下,公司在海口、長沙、蘇州、鄭州四地的實景項目已經在報告期末陸續恢複開園。

業内人士稱,如今公司已有豐富的影視項目儲備,隨著它們接連進入市場,大概率能率先奪得新的話語權,大幅增厚公司核心主營業績,從而實現2020年度業績的扭虧為盈。

來源:發布易

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

4月10日
西部建設:2019年淨利同比增近1.2倍 新區域主業成長迅速
4月10日
中興通訊(000063-CN):董事會已收到鮑毓明辭去獨立董事職務申請
4月9日
達利食品:2019年全年分紅近40億元 「三駕馬車」支撐業績增長
4月9日
斯迪克:精細化管理成效日益顯著 2019年淨利增逾四成
4月9日
蘇試試驗:試驗設備與試驗服務收入實現較快增長 2019年淨利增逾兩成
4月9日
掌趣科技:一季度預計實現淨利0.8億元至1.3億元 新産品有望逐步釋放産能
4月9日
林州重機:擬向西安創客村轉讓所持成都天科全部股權 有助于公司優化資源配置
4月9日
寶光股份:2020年擬向建設銀行寶雞分行等五家銀行申請2.6億元綜合授信額度
4月9日
華海藥業業績預告:國内制劑及原料藥銷售大幅增加 一季度預計淨利同比增45%至65%
4月9日
中源協和:旗下子公司近日收到約831萬元政府補助資金