羅傑斯:未來幾年將見有生以來最糟熊市

日期:2020年4月1日 下午7:42

新型冠狀病毒疫情衝擊環球金融經濟,有「商品大王」之稱的著名投資者羅傑斯(Jim Rogers)預計,在未來幾年,將看到有生以來最糟糕的熊市。

羅傑斯接受美國媒體電話採訪時表示,疫情對經濟的影響不會很快結束,因為已造成了很大的破壞,增加了巨額的債務。

他續稱,在出現極度悲觀情緒之後,目前的市場反彈可能會持續一段時間,但另一輪崩跌即將來臨。這是由於疫情造成經濟損失,高債務水平和低利率的三重打擊。

羅傑斯指出,他目前擁有大量美元現金,一些中國和俄羅斯股票,並且正在考慮投資日本股票。此外,正等待在中國乃至全球受疫情影響最嚴重的一些領域進行撈底,例如旅遊、運輸、航空和農業。

(信網)

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

4月1日
匯控(00005-HK)應英倫銀行要求取消派發2019年第四次股息 不進行回購
4月1日
道指收市挫逾400點 首季跌幅為歷來最大
4月1日
G20聯手解決疫情期間低收入國家的債務脆弱性風險問題
4月1日
油價首季挫逾66% 為1983年有紀錄以來最大
4月1日
三藩市聯儲總裁:美國經濟已陷衰退
4月1日
美國感染新冠病毒死亡人數超過中國
4月1日
中國經濟數據助力歐股造好 但首季仍創2002年以來最差
3月31日
特朗普:已從俄羅斯和中國等國接收捐贈物資
3月31日
美俄領袖通電話 同意合作應對疫情
3月31日
全球超過77萬人確診 世衛籲各國與私營公司合作增產醫療用品及防護裝備