魯賓尼料全球經濟衰退嚴重 讚成華府向國民派發

日期:2020年3月18日 上午5:36

美國至今有超過80人死於新型冠狀病毒,大部分在華盛頓州。

美國財長努欽證實,華府提出總值1萬億美元(7.8萬億港元)救經濟建議,希望緩解受新冠病毒大流行衝擊的經濟壓力。努欽表示,總統特朗普向他作出指示,希望在未來兩星期,向國民寄出支票,透過經濟補助民眾打擊疫情。

有「末日博士」之稱紐約大學經濟學家魯賓尼(Nouriel Roubini)表示,因新冠肺炎疫情而導致全球經濟陷入衰退的後果,將是十分嚴重,較金融危機更為可怕。魯賓尼認為,美國政府有必要向每名國民派發1000美元現金應急,措施不宜太遲出台。

魯賓尼接受雅虎財經訪問表示,各國推行刺激經濟措施實有必要,但不必作出過份樂觀預期,因為今次衰退情況可能很嚴重,損失規模可能達到國內生產總值的3%,因此不是單靠刺激措施便可解決問題。

魯賓尼預期,美國第二季經濟將錄得負增長,衰退或持續至第三季。
 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章