【大行報告】交銀國際: 2月至今樓市交投量急挫

日期:2020年2月14日 下午5:56
【大行報告】交銀國際: 2月至今樓市交投量急挫

【財華社訊】交銀國際發表房地產周報:

香港房地產:週末一手市場只錄得23宗成交,主要受新冠病毒爆發影響。二手市場方面,上週末10個主要屋苑僅錄得7宗成交。新冠病毒在香港的蔓延將繼續打擊本地買家的情緒,短期內較難看到成交反彈。

中國房地產:位於上海徐匯區的新綜合專案將上市出售,計畫總建築面積為180萬平方米。受疫情持續的影響,十城月初至今成交量同比下降70%。

投資啟示:一二手市場的成交均處於較低水準,主要因為疫情持續蔓延、當地確診病例增多和農曆新年後的新開盤較少。因此,該行仍偏好未來注重住宅貨源的開發商,包括新世界(00017-HK/中性)和恒基(00012-HK/買入)。中國房地產方面,預計這次疫情將繼續影響開發商的新盤推出,而買家的滯後需求將被推遲。展望未來,仍然看好銷售業績強勁,利潤率較高且估值不高的開發商,包括2020年首推股龍光(03380-HK/買入)和世茂(00813-HK/買入)。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章