海爾生物:被評為「受尊敬企業」 物聯網模式受關注

日期:2019年12月15日 下午7:27

發布易12月15日 - 物聯網科技企業海爾生物(688139)近日在《經濟觀察報》主辦的「2019年度受尊敬企業」年會中,評為「2019年度受尊敬企業」。

據悉,針對傳統疫苗生産、儲存、接種過程中,存在各方信息不互通、出現問題時難以及時發現並叫停等弊端,海爾生物打造的人、機、苗互聯互通的疫苗網全場景生態解決方案,做到兒童、疫苗、接種人員信息的一對一匹配,實現了疫苗信息最後一公里可追溯,保證接種安全。

值得一提的是,由海爾生物作為共創方的投標方案中標深圳市疫苗智能櫃項目。海爾生物將與深圳市共建的「疫苗網」物聯網智慧疫苗接種場景解決方案,覆蓋深圳市全部疫苗接種點,建成全國首個智慧城市疫苗網。

此外,海爾生物積極拓展與上合組織國家、「一帶一路」沿線國家和地區的合作。據了解,公司創新叠代的太陽能智慧疫苗冷鏈方案,已進入「一帶一路」的78個國家和地區。

有分析指出,海爾生物以物聯網科技生態為突破口,其基于物聯網的疫苗方案是當前解決疫苗接種環節流程可追溯的最佳方法。公司海外産品在技術、價格等方面的優勢逐步凸顯,海外市場有望持續高增長。

來源:發布易

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

12月15日
天和防務:實控人3.09億元轉讓6%公司股份 為公司引入重要股東
12月15日
音飛儲存:擬1000萬元設立全資子公司 加強公司供應鏈管理並降低采購成本
12月15日
申華控股:子公司擬轉讓所持申華專汽全部股權 回籠資金聚焦汽車銷售主業
12月15日
歌力思:子公司百秋網絡擬增資擴股 預計産生3.24億元投資收益
12月15日
聯泰環保:擬出資7500萬元參與設立項目公司聯泰城西水務
12月15日
中通國脈:預中標多個聯通吉林分公司招標項目 中標價共計1.61億元
12月13日
中國建築:前11月房屋建築竣工面積共計1.77億平方米 同比增長35%
12月13日
大湖股份:擬與長午投資合作 共同設立醫療健康産業投資基金
12月13日
有研新材:擬收購宏秀山、麥格耐特相關資産 拓寬磁板塊業務
12月13日
「一帶一路」保險創新研究發展中心正式挂牌 助力四川省及長江經濟帶金融發展