北陸藥業:收購海昌藥業 加強對比劑原料藥布局

日期:2019年12月9日 下午7:30

發布易12月9日 - 北陸藥業(300016)晚間公告稱,公司與浙江海昌藥業股份有限公司(以下簡稱「海昌藥業」)股東簽署了《股份轉讓協議》,擬以自有資金1800萬元受讓一位自然人股東持有的海昌藥業150萬股股份。轉讓完成後,公司將持有海昌藥業37.91%的股份,成為該公司控股股東。

公告顯示,海昌藥業是一家專注于X射線對比劑原料藥的研發、生産和銷售的醫藥高新技術企業,現階段主要産品是碘海醇,即碘海醇制劑的原材料。該公司是新三板挂牌公司,證券簡稱為海昌藥業,股票代碼為834402。

據介紹,海昌藥業主要産品為化學原料藥,是國内為數不多的具有碘對比劑原材料生産資質的企業之一,也是北陸藥業碘對比劑原料藥的主要供應商之一。作為國家級高新技術企業,海昌藥業擁有標准化的對比劑原料藥生産線和獨立的研發體系,目前已取得2項發明專利。該公司利用專有技術和生産工藝研發和生産碘海醇原材料,在國内擁有良好聲譽,並已銷售至海外。

公開資料顯示,北陸藥業此前于2018年6月以自有資金1.37億元,認購海昌藥業定向發行的股票1139.503萬股,取得其33.5%的股份。本次收購完成後,公司將持有其37.91%的股份,成為海昌藥業控股股東。 

北陸藥業稱,收購海昌藥業,是公司實現産業鏈整合的重要戰略布局,可確保碘對比劑原料藥的供應,在當下國家帶量采購背景下是公司業績保持持續穩定增長的有利保障。


來源:發布易

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

12月9日
華揚聯衆:成為北京冬奧會傳播代理服務獨家供應商 將整合三大業務板塊參與籌辦工作
12月9日
上海物貿:擬與百聯財務公司簽訂《金融服務框架協議》
12月9日
中國石化(600028-CN):執行董事劉中雲 財務總監王德華辭職
12月9日
中國石油(601857-CN):副董事長張偉、總裁侯啟軍辭任
12月9日
風神股份:擬使用758.89萬元應收賬款向桂林橡膠購買設備資産
12月9日
金銀河:為拓寬融資渠道 擬以部分生産設備開展融資租賃業務
12月9日
*ST華源:擬開展融資租賃業務 融資金額合計不超過26億元
12月9日
濱江集團:擬為台州濱呈公司提供2.04億元擔保
12月9日
美諾華:控股子公司獲高新技術企業證書 有效期至2021年
12月9日
中交地産:公司及子公司擬向控股股東方面合計借款不超19億元。