交控科技:希望科創板投資者能長期持有股票 與企業共同成長

日期:2019年12月9日 下午2:13

發布易12月9日 - 交控科技(688015)董事長郜春海12月8日在央視《對話》欄目中表示,科創板首次讓科創屬性成為企業上市的重要指標,這為符合國家戰略、自身擁有硬科技的企業帶來了新的機遇與發展動力。

他表示,科創板使企業上市時間從2到3年縮短至半年,大大加快了企業上市速度。而企業排隊上市時間大大縮短的同時,等待上市企業的壓力也在增大。企業需要自身有著過硬的科技實力,才能從幾百家競爭者中脫穎而出。

在郜春海看來,要體現科創屬性、實現高質量發展,企業需要做到以下七點:「一是符合國家戰略要求,二是掌握自主核心技術,三是擁有自主研發、測試、制造、培訓、維保等完整平台,四是獲得獨立第三方認可,五是用戶廣泛應用,六是方向上有跟隨者,七是擁有持續創新能力。」交控科技正是以這七大標准要求自己,持續的研發投入與技術積累,讓公司産品體系更加完善。

科創板在開市之初,受到資本廣泛熱捧,相關企業股價也應聲高漲。對此,郜春海認為,「科創板上市確實讓我們看到了資本市場對于公司科技實力的認可。但對于股價,我們也應該冷靜的看待,由于科創板剛剛設立,資本市場必然會出現炒作的興奮期、調整期、挖掘期三個階段。目前,市場只是從興奮期進入到調整期。」他坦言,對于交控科技來說,相比股價波動,更大的挑戰是把握信息披露的尺度,「我們需要把握好信息保密與披露的關系」。

不過,郜春海強調,與上述挑戰比起來,科創板給科技創新企業帶來更多的是發展機遇與空間。「科創板讓符合國家戰略、擁有關鍵核心技術、市場認可度高的科技創新企業獲得了資本市場賦值的機會。」郜春海希望,科創板的投資者能夠像納斯達克的投資者一樣,相較于短期利益更加看重科技企業的科技實力,並能夠長期持有公司股票,與科創企業共同成長。

2019年12月8日,郜春海作為科創板首批上市企業代表受邀做客央視《對話》欄目,與來自A股滬深市主板、中小板、創業板的企業代表一同暢談A股給企業發展帶來的機遇與挑戰,探討在新的經濟形勢下,資本、企業的未來發展之路。

關于交控科技

交控科技自2009年12月成立後,便一直致力于軌道交通信號系統的自主研發及産業化工作。財務數據顯示,公司近三年的研發費用率處于6%至10%之間。産品方面,公司自主研發的基于通信的列車控制系統(CBTC系統)、基于互聯互通的CBTC系統(I-CBTC系統)、全自動運行系統(FAO系統)在業内均處于領先地位。

來源:發布易

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

12月9日
任德奇擬任交行(03328-HK)董事長 行長人選仍待定
12月9日
深企科技“三巨頭”華為平安騰訊 將組團落地鹽田
12月8日
中恒集團:廣投集團擬再次增持公司股份 鞏固控制權
12月8日
欣龍控股:擬出售宜昌欣龍熔紡60%股權 預計可增加本年度淨利潤2600多萬元
12月8日
城發環境:擬1.41億元收購濟源霖林100%股權 有助于減少同業競爭
12月8日
萊茵體育:擬轉讓西部體育與萊茵小鎮全部股權 交易價格合計約3億元
12月8日
文燦股份:擬現金收購百煉集團61.96%股份 有助于實現全球化布局
12月6日
海通證券(06837-HK)(600837-CN):非公開發行A股申請获審核通過
12月6日
出版傳媒:子公司擬與教育控股合作 采購1100萬元定制化教學設備
12月6日
銀邦股份:擬1.26億元轉讓飛而康快速22.85%股權 有助于改善公司現金流