中國高鐵第一股京滬高鐵即將亮相A股

日期:2019年11月15日 上午8:42

11月14日,京滬高速鐵路股份有限公司申請首次公開發行股票併在上交所主板上市,獲得證監會發審會審核通過。這意味著,「中國高鐵第一股」即將登陸滬市,成為中國鐵路股份製改造之路上的里程碑。

據新華社消息,國鐵集團有關負責人表示,京滬高鐵公司具有穩定成長性,上市後將為我國股市註入績優藍籌股,有利於通過資本市場優化資源配置,實現鐵路運輸主業資本擴張、高效發展,提高經濟社會效益。

業内人士表示,京滬高鐵具有強勁的盈利能力,這也意味著京滬高鐵的上市併不是為了單純募資解決經營過程中資金短缺問題,而是要推動整個鐵路行業的體製機製改革。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章