道指收報27691點納指創收市新高

日期:2019年11月13日 上午5:22

【財華社訊】美股反覆靠穩。道指收報27691點,無升跌;標指收報3091點,升4點或0.16%;納指收報8486點,升21點或0.26%,創收市新高。

美國總統特朗普在紐約經濟俱樂部發表演說,指美國同中國接近達成首階段貿易協議,但沒有透露詳情。美國國家安全顧問奧布萊恩(Robert O'Brien)表示,中美貿易談判沒有設期限,而美方想達成一個好協議,目前正非常接近達成首階段協議。

中美貿易最終在什麼時候達成首階段貿易協議仍未有確實日期。市場除了等待新消息之外,亦觀望美國聯儲局主席鮑威爾(Jerome Powell)將於周三在美國國會發表講話。

特朗普指,美國在與其他負利率的國家競爭時處於劣勢,在談到負利率時說應「給我一些」,他再批評聯儲局加息速度太快,減息步伐太慢,令美國與其他國家競爭處於劣勢,他期望出現負利率。美國費城聯邦儲備銀行主席哈克(Patrick Harker)表示,如果美國陷入經濟衰退,最理想的回應方式應該是大規模財政刺激,首先是將息口減至零,以及實施資產購買,而不是實施負利率。

美國公司第三季業績公布接近尾聲,據Refinitiv數據顯示,標指約四分三的成分公司發布的季度業績好過預期。

Facebook股價升2.56%;亞馬遜微升0.36%;蘋果公司及Netflix則分別跌0.09%和0.74%。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

7月12日
道指首破27000大關 與標指齊創新高