愛爾眼科:擬從中信産業基金、衆生藥業收購28家眼科醫院

日期:2019年10月22日 下午9:32

發布易10月22日 - 愛爾眼科(300015)晚間公告稱,公司正在籌劃以發行股份及支付現金方式購買資産並募集配套資金事項,自2019年10月23日上午開市起停牌。

公告顯示,愛爾眼科擬以發行股份方式購買磐信(上海)投資中心(有限合夥)、磐茂(上海)投資中心(有限合夥)合計持有的天津中視信企業管理有限公司(以下簡稱「天津中視信」)100%股權,擬以發行股份及支付現金方式購買廣東衆生藥業股份有限公司(「衆生藥業」)持有的湛江奧理德視光學中心有限公司(「奧理德視光」)100%股權與宣城市眼科醫院有限公司(「宣城眼科」)80%股權,並募集配套資金。公司預計在不超過10個交易日内披露本次交易預案並申請複牌。

根據公告,磐信、磐茂系中信産業投資基金管理有限公司旗下的基金。天津中視信是磐信、磐茂為本次交易設立的公司,該公司擬從湖南愛爾中钰眼科醫療産業投資合夥企業(有限合夥)、南京愛爾安星眼科醫療産業投資中心(有限合夥)、湖南亮視交銀眼科醫療合夥企業(有限合夥)收購26家醫院的部分股權。

據了解,衆生藥業則是中國制藥工業百強企業,國家火炬計劃重點高新技術企業。奧理德視光和宣城眼科均為當地有一定知名度的眼科機構,其中奧理德視光主要從事醫學驗光和配鏡業務,宣城眼科主要從事眼科/醫學檢驗科、軟/硬性角膜接觸鏡驗配等業務。

      愛爾眼科董事長陳邦表示,上述交易可以實現愛爾眼科、愛爾産業基金、中信産業基金「三贏」,愛爾産業基金因存續期所限,公司直接對其發行股份存在一定的局限,而中信産業基金通過天津中視信「先接手、後出售」成為公司的戰略投資人,並根據相關規定鎖定未來所持愛爾眼科股份;愛爾眼科則由此擴大網絡版圖,進一步強化規模效應。

此外,愛爾眼科董秘吳士君則表示,衆生藥業與愛爾眼科一直是友好的合作夥伴,通過本次交易,愛爾眼科將進一步完善在廣東和安徽兩省的網絡布局,與衆生藥業締結更緊密的戰略合作關系。

值得注意的是,愛爾眼科同日公告稱,公司與衆生藥業簽署了《戰略合作框架協議》,雙方將主要圍繞眼科醫療領域、眼科投資領域、眼科藥品研發領域、眼科藥品推廣領域等多方面開展深度合作,創造更大的合作商業價值,以期共同實現雙方在眼科領域的戰略願景。

關于愛爾眼科

公司系專業眼科連鎖醫療機構,主要從事各類眼科疾病診療、手術服務與醫學驗光配鏡,目前醫療網絡已遍及中國大陸、中國香港、歐洲、美國,初步奠定了全球發展的戰略格局。

來源:發布易

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

10月22日
中材科技:擬5.2億元投建濕法氈項目與水性新材料項目 增強企業競爭力
10月22日
常鋁股份:擬與浙銀租賃開展不超1億元售後回租融資租賃業務
10月22日
基蛋生物:擬出資約4000萬元參設産業基金 布局醫療健康産業前沿
10月22日
市北高新:擬向聚能灣增資10.90億元 滿足其經營發展需要
10月22日
雲天化(600096-CN):公司目前沒有開展與工業大麻相關的業務
10月22日
三鋼閩光:擬與三明化工簽訂資産托管協議 增強生産經營活動統籌安排
10月22日
旺能環境:擬出資1.1億元設立環境修複公司與貿易公司 提升市場競爭力
10月22日
華僑城A:全資子公司66.4億元競得武漢市一塊宗地
10月22日
匯潔股份:擬在加拿大設立全資子公司 積極實施海外發展戰略
10月22日
鳳凰傳媒:與江蘇省教育廳簽訂采購合同 將對2019—2022年業績産生積極影響