歐央行管委:貨幣政策有誤 冀拉加德修正

日期:2019年10月14日 上午4:10
歐央行管委:貨幣政策有誤 冀拉加德修正

新任奧地利央行行長兼歐洲央行管理委員會委員Robert Holzmann認為,歐央行現時的寬鬆貨幣政策屬於錯誤,希望候任歐央行行長拉加德上任後,能修正有關錯誤。

Holzmann接受奧地利傳媒訪問時表示,由於歐央行推行寬鬆貨幣政策,現時市場利率變為負值,負利率對刺激商界投資的效果不彰,相反卻打擊投資積極態度,所以是錯誤。

Holzmann期望拉加德上任後,可以為歐央行帶來截然不同的貨幣政策。他建議歐央行考慮調低通脹目標,由2%降至1.5%。

 

(信網)

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

10月13日
廣州期貨交易所或年底獲批
10月13日
何曉軍:澳門證交所方案已上報 打造離岸市場納斯達克
10月13日
港股新政週年紀:16家藥企籌資535億港元,生物科技板塊何時走向成熟?
10月13日
央行就標准化債權類資產認定規則公開征求意見的解讀
10月13日
四部門:2022年基本建成功能完善、運行規範、基礎完備的多層次農業保險體系
10月13日
國辦發文,這些舉措保障短缺藥買得上、用得起!
10月13日
讓創新發展開花結果——二〇一九年國務院大督查綜述之六
10月13日
“減”下萬億稅費 “加”出發展動能
10月13日
孫春蘭在廣東調研
10月13日
李克強主持召開國家能源委員會會議