華電國際:控股子公司擬逾9000萬元收購六安發電所屬機器設備等資産

日期:2019年9月12日 下午7:04

發布易9月12日 - 華電國際(600027)晚間公告稱,公司控股子公司安徽華電六安電廠有限公司(簡稱「六安電廠」)與安徽華電六安發電有限公司(簡稱「六安發電」)簽訂實物資産交易合同。六安電廠將收購六安發電依法所有的部分構築物、機器設備、車輛及原材料(簡稱「標的資産」),交易對價為9204.03萬元。

公告顯示,上述交易標的資産為六安發電所有的部分構築物、機器設備、車輛及原材料,主要為六安電廠為維持正常生産經營所必需的鐵路專用線、鍋爐水處理系統、補給水泵及管路、儲煤場、輸煤棧橋及輔助設備、部分供熱管路和電子設備等作為生産管理用資産。

據介紹,六安發電成立于2003年9月8日,系華電國際控股股東中國華電的控股子公司,主要從事電力項目開發、投資和建設及電能的生産和銷售等業務。六安發電于2017年12月完成兩台135兆瓦燃煤發電機組的關停,目前六安公司正在進行關停資産處置工作。

六安電廠收購的主要標的資産是目前正在租賃的六安發電所屬的部分構築物及機器設備。該標的資産是為滿足六安發電關停注銷後確保六安電廠正常生産和經營所必需的資産。購買標的資産後,六安電廠將相應減少公用資産租賃費支出,對將來的經營業績影響較小。

關于華電國際

華電國際是一家大型綜合性能源公司,主要業務為建設、經營發電廠,包括大型高效的燃煤燃氣發電機組及多項可再生能源項目。公司發電資産遍布全國十四個省、市、自治區,主要處于電力、熱力負荷中心或煤炭資源豐富區域。

來源:發布易

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

9月12日
北辰實業:蘇州北辰擬信托融資不超16億元 公司將為其提供連帶責任保證擔保
9月12日
步長制藥:擬1億元現金增資泸州步長生物 增強其資金實力
9月12日
亞泰集團:全資子公司擬參建重離子腫瘤醫院 加快構建醫藥産業大健康産業鏈
9月12日
同和藥業(300636-CN):公司獲得韓國藥品註冊證書
9月12日
中國國旅(601888-CN):控股股東將10%國有股權無償劃轉給社保基金會持有
9月12日
齊心集團(002301-CN):非公開發行股票事項獲核准
9月11日
中關村:擬為華素制藥提供不超1.6億元連帶責任保證擔保
9月11日
中交地産:為提高資金使用效率 擬調用三家項目公司逾1億元富余資金
9月11日
新鄉化纖:擬與東興實業共同設立水務公司 提高新鄉經濟開發區水務處理水平
9月11日
國立科技:擬5100萬元參與設立控股子公司 擴大運動品牌業務規模