李小加:今日正常開市 軟件問題不涉及人為錯誤或破壞 

日期:2019年9月6日 上午10:11
李小加:今日正常開市 軟件問題不涉及人為錯誤或破壞 

【財華社訊】港交所(00388-HK)行政總裁李小加今早就昨日港交所交易系統和網頁故障答傳媒記者問。

他表示現在有三個問題已經得到清楚答案,首先今日市場會正常開啟,各項功能也都正常運轉。

其次,港交所已找到了問題所在,是系統軟件的漏洞問題。目前港交所採用了較舊版本的系統,並無漏洞但不具備一些新版的功能,不過對市場交易並無影響。新版本仍需進行測試才會重新啟用。

第三,此次事件並非人為造成的錯誤或者破壞。不過李小加稱,集團網站的確是受到DDoS的攻擊,但不影響交易系統運轉,昨日下午的停市與此並無關係。

港交所恢復衍生產品市場交易,有關電子交易系統昨早出現連接問題,昨日下午2時起停市。
 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

7月16日
【現場直擊】李小加:百威亞太屬個案 仍然對IPO市場有信心