日本斷供韓國半導體材料 國内產業鏈迎替代機遇

日期:2019年7月18日 上午8:36
日本斷供韓國半導體材料 國内產業鏈迎替代機遇

據日本共同社報道,日本政府宣佈限製三種日產半導體材料的對韓出口,此舉是日方對韓國「強徵勞工」案的反製措施之一。三種材料分别是用於電視和智能手機面板上使用的氟聚酰亞胺、半導體製作過程中的核心材料光刻膠和高純度半導體用氟化氫,可用於製造可折疊屏幕。韓國業内人士表示,日本政府指定的限製出口的三個品種是生產半導體和顯示器面板所必需的材料。韓國對日依賴度較高,因此出口限製帶來的打擊將非常大。在此背景下,國内相關產業鏈公司有望受益。A股公司中,關註西隴科學、永太科技等。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

7月18日
首次突破1.8億千瓦!南方五省區電網負荷創歷史新高
7月18日
汽車銷量持續下滑 汽車金融逆風飛揚
7月18日
科創板業績大曝光 15家增速超20%
7月18日
房企半月抛170億美元融資案 40家房企借債直逼4200億元
7月18日
四大上市險企上半年保費超1.1萬億元 多重利好促上半年業績大增
7月18日
國家5G推進組公佈新進展:華為5G芯片率先完成全部測試
7月18日
哈啰出行獲投4億美元融資 螞蟻金服領投
7月18日
5G應用將迎大力度政策支持
7月17日
公募打新科創板成績曝光:3只產品25家“全中”
7月17日
中國首例以電能產品為主體申請的註冊商標誕生