金管局:滬深港通允以在岸價兌換

日期:2019年6月21日 下午6:18

金管局公布,就「滬港通」和「深港通」北向通下的資金兌換的優化安排發布指引。

目前,投資者通過「滬港通」和「深港通」北向通投資內地股票市場,須以離岸人民幣進行結算。優化的安排旨在為投資者提供多一個選擇,可以透過相關證券公司或經紀商,在指定香港銀行以在岸價為其「滬港通」和「深港通」下的北向股票交易進行資金兌換和外滙風險對沖,而香港銀行亦可就相關頭寸在內地外滙市場平盤。

金管局總裁陳德霖表示:「在人民銀行的支持下,參與滬港通和深港通北向通的投資者首次可以通過有關香港銀行,以在岸價兌換人民幣和進行相關的外匯風險對沖。隨着國際主要的金融市場指數相繼納入內地股票或增加其權重,優化的資金兌換安排為投資者提供更多元化選擇,提升兩地股市互聯互通機制的便利程度和吸引力,進一步鞏固香港作為資金進出內地的中介功能。」

 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

6月21日
最高法公布科創板改革專門司法文件
6月21日
重磅利好突襲!中證監擬修改《上市公司重大資產重組管理辦法》
6月21日
重磅利好!創業板也可"借殼"了!加快資產重組上市,證監會放大招
6月20日
英央行副行長:fb加密幣或引監管問題
6月20日
英倫銀行維持利率不變 下調本季經濟表現預測
6月20日
商務部:中美雙方經貿團隊牽頭人將按兩國元首指示進行溝通
6月20日
商務部:月底前發佈新修訂的全國和自貿試驗區版外商準入負面清單
6月20日
上交所:關於科創板媒體監督的問答 歡迎社會監督
6月20日
巴西央行一如預期維持利率不變
6月20日
財政部下發可再生能源補貼81億元 其中光伏補貼30.8億元