證監會:在內地進行未經批准外匯按金交易屬違法

日期:2019年6月17日 下午8:10

證監會向持牌法團發出通函,根據內地法例及規例,任何未經批准的機構或任何內地客戶委託未經批准的機構,在內地進行外匯按金交易,均屬違法。證監會亦提醒,持牌法國或控權公司及關聯方,因為從事或牽涉非法或欺詐活動,而招致的風險。

證監會注意到,部分持牌法團或其關聯方,透過簡體中文網站向投資者提供槓桿式外匯交易或類似服務,並設有免費電話號碼供內地投資者查詢。證監會指,持牌法團應立即檢視有關活動在內地法例及規例下是否合法,如不合規應即時終止。

證監會亦留意到,個別持牌法團的關聯方,可能與內地涉嫌非法活動,或香港涉嫌具欺詐成分的倫敦金活動有關連。證監會促請有關公司,與涉嫌參與或牽涉可疑活動的關聯方的行為劃清界線,包括停止共用辦事處或資源共享安排,清楚分隔受規管活動與可能是未經核准或非法的活動。

若沒有採取適當行動,有關持牌法團、高級管理層及控權公司的適當人選資格或受到質疑,並可能招致監管行動,包括發出限制通知書、暫時吊銷或撤銷牌照。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

6月17日
人民幣對美元中間價下調3點 報6.8940
6月14日
人民幣對美元中間價下調3點 報6.8937
6月13日
人民幣對美元中間價下調2點 報6.8934
6月12日
人民幣對美元中間價下調2點 報6.8932
6月12日
離岸央票發行變節奏 出招穩匯率「腰桿硬」
6月11日
離岸人民幣曾反彈155點子
6月11日
盛松成:人民幣不具備大幅貶值基礎 長期可能升值
6月11日
人民幣對美元中間價今日下調5點 報6.8930
6月11日
中國證券報:人民幣匯率將持穩
6月11日
易綱表態拖累人民幣收跌至逾半年新低 關注明日中間價點位