「界面董秘之夜」第二季落幕 再創資本市場多個「第一次」

日期:2019年5月27日 下午1:12
「界面董秘之夜」第二季落幕 再創資本市場多個「第一次」

你以為上市公司董秘是嚴謹的、專業的、八面玲珑的,其實他們還可以是時尚的、幽默的、才華橫溢的。「界面董秘之夜」第二季開創了資本圈多個「第一次」:第一次由董秘自編自導自演;第一次打造了一個沉浸式舞台;第一次以穿越上海灘的主題,呈現上海資本市場的百年騰飛。

5月23日晚,「界面董秘之夜」第二季回歸申城,主辦方界面新聞高級副總裁郭為中先生、界面新聞副總編輯何曉鶴女士出席晚會。沉浸式舞台將觀眾帶回到上世紀的上海灘,徐志摩、許文強、陸小曼、林徽因、三毛、豬肉榮等知名人物形象悉數登場。從民國上海灘到當代摩登都市,觀眾們一夜穿越百年,領略了上海的百年發展,也再次跟隨資本市場的老一代奮鬥者們,重溫商海浮沉。

「界面董秘之夜」第二季晚會現場

除了沉浸式現場的别出心裁,第二季的主持嘉賓陣容也再次升級,不僅有熟悉的老面孔,還有年輕的新面孔。安迪蘇董事會秘書梁齊南女士、鼎捷軟件副總裁兼董事會秘書張苑逸女士、嘉晶基金董事長張晶女士和原華麗家族董事會秘書、界面董秘會執行會長金澤清先生共同擔綱。

「界面董秘之夜」第二季主持陣容

本次晚會以閉門酒會的形式舉行,沒來現場的小夥伴也沒關係,以下的精彩片段也會讓你大飽眼福。

精彩片段1:不會跳舞的主持人不是好董秘

晚宴一開場,一曲溫婉的《夜來香》瞬間將觀眾帶回記憶中的年代,《給我一個吻》、《玫瑰玫瑰我愛你》等經典曲目串燒登場,三位美女主持領銜奉獻了一場歌舞秀,開啓當夜的穿越之旅。

《玫瑰玫瑰我愛你》歌舞串燒

精彩片段2:女神董秘的花樣年華

旗袍是中國最具魅力的服飾之一,當音樂響起,13位麗人董秘身著旗袍,走出了江南煙雨,走出了東方神韻,上海灘的風情萬種撲面而來。旗袍秀已成為界面董秘之夜的保留節目,女神董秘們對這一國粹的展示可謂淋漓儘緻。

本季的旗袍女神風華絕代,她們是:海聯訊董事會秘書陳翔、北航資產副總裁董真、上海雅仕董事會秘書金昌粉、正泰電器副總裁兼董事會秘書潘潔、哈爾斯董事會秘書彭敏、江中藥業董事會秘書田永靜、洪濤股份副總經理兼董事會秘書王小連、開潤股份副總經理兼董事會秘書徐耘、順絡電子董事會秘書徐祖華、沃森生物董事會秘書張荔、萬業企業副總經理兼董事會秘書週偉芳、夢網集團副總裁兼董事會秘書朱雯雯、正邦科技董事會秘書王飛。

《花樣年華》旗袍秀

精彩片段3:傳世愛情,見字如面

開開股份總裁劉光靓先生攜手哈爾斯董事會秘書彭敏女士、鼎捷軟件副總裁、董事會秘書張苑逸女士奉獻了一場民國傳奇愛情故事,用聲音演繹了徐志摩、陸小曼和林徽因三個人的羁絆糾纏。三位深情的表演還原了那個時代的浪漫,帶觀眾再次體味這段曠世愛情。

《偶然》、《再别康橋》詩朗誦

精彩片段4:風雲人物重返上海灘

緊隨民國才子佳人重現上海灘的,還有上海灘風雲人物許文強,一曲浪奔浪流喚起鐵血豪情,唱出上海灘拼搏一代直面風雨的氣度。界面董秘會榮譽會長朱洲先生傾情獻唱,引起台下無數資本圈「英雄豪傑」們的共鳴。

經典獨唱《上海灘》

精彩片段5:魔術秀

上海一直有一種魔力,吸引無數人前來冒險,一位勇於冒險的年輕人用魔術將晚會推向高潮。最意想不到的是,主辦方的週邊禮品、林肯中國的精美車模等禮物悉數空降現場,觀眾們驚歎連連,意猶未儘。

魔術秀《你好,上海怎麽走》

林肯中國車模空降現場

精彩片段6:董秘圈首場財經脫口秀

當夜備受矚目的節目當屬《青衣大櫃》脫口秀,這是董秘自編、自導、自演的首場財經脫口秀,本次主策劃也是資深董秘——原華麗家族董事會秘書、界面董秘會執行會長金澤清先生。演出人員涵蓋董秘圈最具表現力的明星董秘。

有趣的是,財經脫口秀貫穿整晚的演出,上海灘的經典形象——三毛、豬肉榮等人悉數亮相,脫口秀不僅還原了舊時上海證券交易所的風貌,還將資本市場的波瀾起伏化為一個個故事,以段子的形式呈現給觀眾,博大家一笑之餘,也對資本市場的一些現象進行反思,針砭時弊。

財經脫口秀《青衣大櫃》

精彩片段7:80後董秘歌舞青春

與第一季不同的是,本季董秘之夜新增了許多80後的面孔,他們在這個舞台揮灑熱情,同時,他們也肩負著傳承的重任。活力滿滿的董秘們帶大家回到當代魔都,翹首未來。

「界面董秘之夜」是界面董秘會的明星活動,自界面董秘會2018年5月成立以來,已經成功舉辦兩季。從第一季的董秘秀場到第二季的穿越之旅,界面董秘之夜不斷出新,董秘們通過藝術創作,表達了對董秘這個職業的堅守以及對中國資本市場的敬意。未來,界面董秘會還將推出更多精彩活動,凝聚上市公司董秘的力量,賦能上市公司發展,助力中國資本市場行穩緻遠。

資本浮沉,唯有不忘初心方能直面風雨,一覽眾山小。當晚,「界面董秘之夜」第二季的戰略合作夥伴林肯中國乘月色震撼登場,現場嘉賓零距離感受到了全新林肯領航員NAVIGATOR的澎湃動力與人性化科技,與這款巨匠佳作一起跨越上海灘的百年風雨,領風雲所向。

戰略合作夥伴:林肯中國

再次鳴謝本場活動合作夥伴:

活動官方指定禮品:林清軒

活動官方指定用酒:金六福

活動官方指定黃酒:黃魚館尚醇

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

5月27日
港股 100 強頒獎典禮深圳隆重舉行 碧桂園榮獲「綜合實力 100 強」第 37 位
5月27日
發改委:截至4月底國家創投引導基金累計支持4445家新興產業領域創新型企業
5月27日
閱文集團(00772-HK)跌逾10% 創上市新低
5月27日
券商人士:科創板“通關測試”或將於6月初進行
5月27日
港股100強頒獎典禮深圳隆重舉行 匯量科技斬獲「新經濟公司獎」
5月27日
港股 100 強頒獎典禮深圳隆重舉行 海螺水泥榮獲「綜合實力 100 強」第 57 名
5月27日
港股 100 強頒獎典禮深圳隆重舉行 國藥控股榮獲綜合實力第 32 名
5月27日
港股 100 強頒獎典禮深圳隆重舉行 聯合能源集團榮獲「企業潛力獎」、「綜合實力 100 強」雙料大獎
5月27日
港股中午收165點
5月27日
港股 100 強頒獎典禮深圳隆重舉行 中國交建榮獲雙料獎