費城聯儲銀行總裁哈克料聯儲局今明年各加息一次

日期:2019年4月18日 上午4:37
費城聯儲銀行總裁哈克料聯儲局今明年各加息一次

【財華社訊】美國聯邦儲備局發表俗稱「褐皮書」的地區經濟報告,指美國經濟以輕微至溫和步伐擴張,廣泛地區的勞工市場人手供應仍然緊張,工資保持溫和增長。但總統特朗普政府的強硬貿易政策,為部份商業合同帶來不明朗因素。聯儲局公開巿場委員會月底開會議息時,將會參考這份報告。外界普遍預料,聯儲局會維持息率不變。
 
費城聯儲銀行總裁哈克(Patrick Harker)預期聯儲局今年最多仍須加息一次。他指出,美國勞動市場依然強勁、通脹溫和,經濟持續增長,反映基調良好,但市場存在一些不明朗因素,以致貨幣政策制訂者必須保持耐性,觀望數據而作決定。

哈克重申,維持基準利率今明兩年各上調一次的原有預測不變。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

3月29日
德拉吉傳稱市場低估無序脫歐風險
2月8日
歐元區今年經濟增長預測由1.9%下調至1.3%
12月20日
聯儲局下調明年經濟增長及通脹預期
11月24日
看歐元區11月企業數據  便知道企業樂觀情緒指數為何大跌
9月27日
聯儲局預料美國今年經濟增長3.1%
9月12日
美國8月財赤料創歷來第五高