聯儲局評估結束縮表

日期:2019年1月31日 上午4:31
聯儲局評估結束縮表

【財華社訊】聯儲局公開市場委員會舉行今年首次議息會議,決定維持利率不變,符合巿場預期。美國聯儲局主席鮑威爾(Jerome Powell)在議息後見記者,海外經濟增長已經放緩,高通脹的風險看來已經降低,而加息的理據已經減弱。他認為聯儲局決定保持耐心的觀望態度,是合適做法

會後議息聲明指,將繼續縮減資產負債表,並準備在必要時調整資產負債表的規模及構成,將根據經濟及金融發展情況,調整完成資產負債表正常化的細節。鮑威爾說,聯儲局在澄清資產負債表路徑上取得重大進步,並不希望在資產負債表方面的行動造成市場動盪。公開市場委員會(FOMC)正在評估結束縮表的時間點,將在未來數次FOMC貨幣政策會議上完成相關​​計劃。他表示,局方無意將資產負債表視作活躍的政策工具。

聲明刪除了「進一步逐步加息」,和「經濟前景面臨的風險大體平衡」這兩句重要措辭,聲明指鑑於全球金融及經濟發展,以及通脹壓力溫和,委員會將保持耐性,決定未來調整聯邦基金利率。

聲明指,自去年12月開會以來,美國經濟活動溫和上升,勞工巿場繼續增強,失業率維持低位,通脹率仍然接近2%的目標。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

1月31日
聯儲局議息聲明刪除了「進一步逐步加息」
1月31日
美國維持利率不變
12月20日
鮑威爾:未來加息步伐的不確定性相當高
12月20日
歐盟公布應付英國無序脫歐14項對策
12月20日
歐盟同意大利就2019年預算案達成協議
11月28日
特朗普或從下周起對全球大部分國家的汽車加徵關稅
10月4日
土耳其9月核心通脹創15年新高
9月27日
新西蘭繼續維持利率在1.75厘不變
9月27日
鮑威爾:部分資產價格處於歷史高位
9月27日
鮑威爾:加息決定反映經濟表現強勁 未有考慮政策因素