橫琴修訂企業上市掛牌專項扶持辦法 企業上市最高可領480萬

日期:2019年1月26日 下午1:53
橫琴修訂企業上市掛牌專項扶持辦法 企業上市最高可領480萬

  上證報記者1月25日從橫琴新區管理委員會獲悉,為鼓勵企業通過上市掛牌融資發展壯大,支持上市掛牌企業落戶發展,橫琴新區管委會近日將原《橫琴新區鼓勵和促進企業上市專項扶持辦法》(珠橫新辦〔2016〕26號)修訂為《橫琴新區企業上市掛牌專項扶持辦法》(珠橫新辦〔2019〕2號,以下簡稱《辦法》)。本次修訂主要體現在增加上市企業遷入獎勵額度,新增新三板掛牌企業遷入獎勵、新三板進入創新層獎勵、“新三板+H股”和新三板再融等獎勵,變更為市區兩級獎勵可同時享受的模式等方面。例如,上市企業遷入可以同時申領市區兩級獎勵,最高可領取獎勵300萬元。

  《辦法》提出,橫琴企業可疊加享受政策,成功在境內上市可獲得480萬元獎勵,在境外上市可獲得300萬元獎勵,在新三板掛牌可獲得180萬獎勵,上市企業遷入橫琴可獲得300萬元獎勵,可謂是獎勵力度空前。

  同時,為牢牢把握政策導向,切合橫琴自身企業的實際情況,本次修訂增加了多項獎勵範圍。一是增加了上市企業遷入橫琴新區的獎勵額度,由原來的遷入橫琴新區獎勵200萬元增加至300萬元;二是放寬了橫琴新區境外上市企業的認定標準,企業滿足核心資產源於橫琴新區工商註冊或上市募集資金50%以上用於在橫琴新區工商註冊的企業經營發展最高領取300萬元獎勵;三是新增了四項針對新三板掛牌企業的獎勵,包括新三板掛牌企業赴港上市即“新三板+H股”模式最高領取200萬元獎勵、新三板掛牌企業進創新層領取90萬元獎勵、新三板掛牌企業按再融資金額的1‰進行獎勵每年度最高領取40萬元獎勵、珠海市外的新三板掛牌企業遷入給予最高不超過50萬元獎勵。

  此前,橫琴新區11家上市掛牌企業已不同程度的享受獎勵。值得註意的是,享受本《辦法》的上市掛牌企業,可同時疊加享受珠海市有關扶持政策。後續,橫琴新區金融服務局將會及時公布申報指南,發布具體申報流程,符合領取條件的企業需及時關註申領獎勵。

來源:上證報APP·中國證券網 作者:宋薇萍

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章