海口樓市調控再升級!新落戶家庭限購一套併暫停企業購買

日期:2019年1月10日 上午8:20
海口樓市調控再升級!新落戶家庭限購一套併暫停企業購買

繼海口市放寬人才落戶條件之後,1月9日,海口市對於房地產調控進一步調控,暫停向企事業單位出售商品住宅 ,新落戶家庭限購一套。

1月9日,據海口市人民政府新聞辦公室官方微博發佈,海口市人民政府發佈了《關於嚴格落實瓊辦[2018]29號文件精神進一步穩定房地產市場的通知》(以下簡稱《通知》)。

文件顯示,暫停向企事業單位、社會組織及個體工商戶出售商品住宅(經批準的企業人才週轉房除外)。2018年4月22日20:00後戶籍遷入海南省的居民家庭隻能購買一套商品住宅(引進人才落戶購房除外)。在價格上,《通知》強調,商品住宅項目按照一房一價從嚴管理,不得擅自上調;商品住宅價格經物價部門備案後6個月内不得擅自調高備案價格;房地產開發企業需要調整備案價格的,應在到期前20個工作日到物價部門重新申報;6個月之内,監管部門發現價格存在異常的,指導企業重新調整備案價格。未辦理備案的,依照相關規定不予核發商品房預售許可證。

據新浪樂居消息,此次海口加碼調控,延續了一直以來從嚴調控的政策基調。中原地產首席分析師張大偉分析,2018年全年海口樓市在政策影響下,從4月開始進入全面蕭條期,2018年1-11月,海口商品住宅銷售面積為81.26萬平方米,同比下降76.02%。本次政策再次加碼,特别是針對企業購買,堵死了部分投資者可繞道限購的可能性。張大偉預測,整體看,全國房地產市場仍在執行相對嚴格的房地產政策,依然以「房住不炒」為原則,海南等區域後續依然有加碼房地產調控的可能性。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

1月2日
2019年重慶調整主城房產稅起徵點為17630元
1月1日
重慶即日起上調主城個人新購豪宅房產稅徵稅起點
12月19日
山東菏澤取消樓市限售成首例 住建廳:過份解讀
11月24日
房天下被北京市住建委約談整改
11月24日
深圳市房地產市場監管辦法修訂草案對外征求意見
10月12日
海口商品房銷售價格虛高將退回重新備案