2017年09月20日 下午03:41 (香港時間)
錢志新 19/09/2017 19:18
•個人也在全球化,因為世界已從垂直化轉向水準化,所有東西都在向水準化方向發展。工業社會是靠縱向的垂直指揮和控制來創造價值的,網路社會是靠橫向的同他人聯繫與合作來創造價值的。在知識和創造的時代,知識型創造型人才必將走向全球化。 •當今在網路上工作的人越來越多,主要是網路具有最大的…
錢志新 21/08/2017 18:41
傳統企業的資訊化改造要著重解決五個“換”:第一產品換智,產品智慧化邁向中交端;第二電商換市,開發網路市場發展電子商務;第三機器人,逐步走向智慧製造;第四資料換礦,將資料作為新的資源開發資料大金礦;第五模式換新,推進“互聯網+”。 在一個系統中,較…
錢志新 21/08/2017 18:40
“兩化”需求逐步成為市場的主流,主要是個性化需求和小眾化需求,這是市場未被滿足的需求,也是大企業無法滿足的需求。眾多中小企業應轉向用戶的“兩化”需求,集中力量開拓個性化小眾化市場,這將有巨大的可持續發展空間。 規模經濟與範圍經濟是兩種不同的發展方…
錢志新 21/08/2017 18:39
智慧是一個整體,但智與慧有不同的內涵,智為實際知識,慧為內在規律。應該說慧高於智,因為智是枝葉,慧是根底。慧性是根文化,先天的自然總規律,必須遵循慧性。智慧是用文化,後天的實際中應用,必須開發智慧。慧性與智能作為統一體應同步施教。 企業發展模式要在實體基礎上增加“兩上”…
錢志新 21/08/2017 18:36
智慧化是對即時資料進行分析的大資料技術,通過大資料分析產生的“洞察”轉化為精准決策,以釋放企業的潛力。大資料對企業的作用主要三方面:一是實現企業資源最優化整合創新,二是精准發現用戶偏好,針對性地進行產品與業務創新,三是幫助企業預測與科學決策。 傳統企業組織是&ldquo…
錢志新 21/08/2017 18:34
萬物互聯萬物智慧的時代已經到來,智慧交互是個大系統,主要由超級智慧硬體和超級智慧軟體兩大部分組成,通過資料形成智慧系統。特別是人工智慧,已由計算智慧發展到感知智慧再到認知智慧,是對人類能力的極大發展。 愛因斯坦說想像力對知識更重要,對於創新來說,想像力為創新的源泉,想像力是從0到1,這是不可複…