又一中國明星力挺新疆棉花 李易峰宣布即刻終止與BOSS雨果博斯一切合作

日期:2021年3月27日 下午1:28

路透北京3月27日 - 圍繞“新疆棉花”的風波持續发酵,中國知名男星李易峰周六发布聲明,因國際知名品牌Hugo Boss(雨果博斯)最終決策與其溝通的初衷未能達成一致,李易峰及其工作室即刻終止與BOSS雨果博斯品牌的一切合作。

李易峰工作室官方微博壹峰信发布的聲明稱,“我們只與明確支持和采購新疆棉花的品牌進行合作。”

該聲明稱,關於BCI組織針對新疆棉花造謠抹黑事件,團隊第一時間與李易峰代言的BOSS雨果博斯進行多次溝通,品牌曾明確表明立場。但截至3月27日淩晨3:50,BOSS雨果博斯的最終決策與該方溝通的初衷未能達成一致。

聲明強調,“無論何時,祖國不容侵犯!”該條微博獲得8.2萬個讚,逾6,000條評論。

著名服裝品牌博柏利(巴寶莉,Burberry)成為最近“新疆棉花”風波中首個受沖擊的奢侈品牌。中國知名女星周冬雨周四宣布終止與Burberry品牌的所有合作,因品牌方作為瑞士良好棉花发展協會(BCI)成員“未明確公開表達其態度及立場”。

作為BCI組織成員的瑞典服裝品牌H&M去年的一份抵制用新疆棉花的聲明近日被翻出,在中國社交媒體上掀起這一波抵制浪潮。BCI成員還包括Burberry、耐克、阿迪達斯、日本迅銷等。該組織去年10月表示,出於對人權的關注,它暫停了對新疆棉花的使用。

本周早些時候,在歐盟、美國、英國和加拿大對中國涉疆官員實施制裁之後,中國隨即對歐盟相關人員進行了報覆性制裁。中國外交部在周五早上最新宣布,對“惡意傳播有關新疆地區謊言”的英國九名人員和四個實體實施制裁。

美國國務院周五譴責中國“政府主導”了一場社交媒體運動,攻擊那些因強迫勞工問題而決定不使用中國新疆地區棉花的美國和其他跨國公司。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

3月27日
美國需與中國達成諒解 否則世界將進入如一戰前的危險時刻--基辛格
3月27日
外交部:不存在強迫勞動 不用新疆棉花是相關企業損失
3月16日
2050年前全球投資清潔能源131萬億美元 將可達成氣候目標--研究
3月13日
世衛將強生疫苗列批准採用名單 冀所有人負擔得起疫苗
3月13日
全球確診1.19億逾263萬死亡
3月11日
中美半導體行業協會成立產業技術和貿易限制工作組,加強出口管制溝通
3月6日
世衞總幹事:支持豁免疫新冠疫苗藥廠商業專利
3月6日
小米(01810-HK)被美列黑名單原因為雷軍受中國工信部表揚
3月5日
港被剔出經濟自由度指數 許正宇:決定是政治使然令指數削弱公信力
3月5日
華府不准美企申請向中芯(00981-HK)交貨

視頻

會員專區

12:40
Starlink萬億美元估值有多少是吹牛?
15:26
「木頭姐」予Tesla新目標價3000美元 要認真嗎?
15:44
貝泰妮:藥妝龍頭登陸創業板,又一個「愛美客」來了?
14:12
聯儲局議息聲明鴿派十足 利股市惟無阻債市弱勢
20:38
光伏建築一體化產業面臨的機遇與挑戰

即時快訊

20:55
博鰲論壇:RCEP具備區域內從融資到銷售的循環基礎--中國財政部官員
20:54
摩根大通稱將協助歐超聯進行財務安排
20:42
博鰲論壇:中國為“一帶一路”國家提供融資的規模要適中 融資節奏要適度--胡曉煉
20:36
市建局邀請39間發展商入標競投大角咀橡樹街項目
20:34
匯控祈耀年:計劃將租用物業空間縮減40%
20:05
淘屏強勢加碼數字貨幣 佈局或就在此時
20:04
【權益變動】藥明康德(02359-HK)獲贝莱德增持35.34萬股
19:58
【IPO前哨】籌款平台水滴赴美IPO,潛在風險比希望多?
19:49
【趣點】「醫美+生育放開」題材熱炒!股價暴漲,金發拉比為何「妖化」?
19:41
【預見】「公募一哥」單季狂買4700萬股華蘭生物,抄作業的機會又來了?