香港證監會就打擊洗錢指引展開3個月諮詢

日期:2020年9月18日 下午6:54
香港證監會就打擊洗錢指引展開3個月諮詢

【財華社訊】香港證監會就建議修訂打擊洗錢及恐怖分子資金籌集指引,展開為期3個月的諮詢。證監會建議的修訂將有助證券業採用風險為本的方法,實施打擊洗錢及恐怖分子資金籌集措施,並跟進財務行動特別組織所發表的最新一份《香港的相互評估報告》中所識別出的某些有待改善的範疇。有關修訂亦包括訂明額外措施,以協助減低跨境代理關係等業務安排所涉及的風險。

證監會行政總裁歐達禮表示,建議緊貼最新國際標準,提供實用導引,讓機構能以更具風險敏感度的方式實施有關的重要措施。這將有助證券業因應它們所面對的風險的特定性質,更有效地打擊洗錢及恐怖分子資金籌集活動。是次打擊洗錢指引諮詢將於12月18日結束。

來源: 經濟日報

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

9月18日
李嘉誠父子再斥資約2463萬港元增持長實(01113-HK)股份
9月18日
港股恒指一周微跌47點   騰訊縱受壓表現頑強僅跌2港元
9月18日
港元強勢  金管局再向市場注入54.25億港元
9月18日
證監會:取消證券公司月度經營數據的披露要求
9月18日
乘聯會:8月份皮卡市場銷售4.1萬輛 同比增長36%
9月18日
天貓超市中秋節前將增加53°飛天茅台供應 價格1499元
9月18日
證監會:持續加大對內幕交易、財務造假等行為打擊力度
9月18日
中國已與40多個國家開展新冠疫苗研發合作
9月18日
港股普漲  恒指收巾升114點
9月18日
工信部:將加快低速電動車標准制定