銀保監:香港國際金融中心地位不會削弱將更鞏固

日期:2020年6月4日 下午9:20

中國銀保監批評,美國少數政客揚言要制裁香港,是損人不利己的行為,不可能對香港產生任何實質影響,指香港的獨立關稅區地位是世界貿易組織確定,不是個別國家可以左右,目前香港金融市場運行平穩,聯繫匯率制度穩固,沒有非正常資金外流,反映出國際市場對香港充滿信心。銀保監強調,內地銀行保險機構將以實際行動支持香港繁榮穩定,堅信香港的獨特優勢和國際金融中心地位不但不會削弱和動搖,而且未來會更加鞏固。

銀保監表示,港區國安法是維護國家安全、保持香港長期繁榮穩定的重要舉措,充分體現一國兩制、港人治港、高度自治的方針,有利於鞏固香港的國際金融中心地位,不會影響外國投資者在香港的正當權益。

(商台)

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

6月4日
中國放寬國際客運航班限制 並實施航班獎勵和熔斷措施
6月4日
上交所:6月6日組織開展退市股票重新上市首日交易機制調整通關測試
6月4日
商務部發布關於支持中國(湖北)自由貿易試驗區加快發展若幹措施的通知
6月4日
佛山率先出新政支持「地攤經濟」 禅城臨時佔道經營網上申請通道開放
6月4日
交通運輸部:到2035年 基本建成人民滿意、保障有力、世界前列的現代化内河航運體係
6月4日
湖北省調整疫情風險等級:全省所有縣(市、區)均為低風險地區
6月4日
湖北出台加快推進科技創新22條:謀劃部署一批新基建項目
6月4日
美國商務部:本週五起對33家中國機構實行限制措施
6月4日
美國交通部:6月16日起暫停所有中國客運航班
6月4日
中證監:精選層企業掛牌滿一年可申請轉板至科創板、創業板上市