庫德洛稱白宮本月不會考慮新一輪經濟刺激方案 要先看重啟效果

日期:2020年5月9日 上午10:41

路透華盛頓5月8日 - 白宮國家經濟委員會主任庫德洛(Larry Kudlow)周五對記者表示,白宮已停止與國會就任何進一步抗疫刺激方案進行磋商,先觀望本月美國各州重新開放產生的經濟影響。

在新型冠狀病毒疫情爆发後,美國國會已經通過了四項重大刺激法案,其中三項旨在穩定經濟,以應對創紀錄的失業率,因為大多數美國人在過去兩個月里都受居家令所困。

控制著眾議院的民主黨人正在爭取最快於下周就另一項大規模疫情應對議案進行投票,該議案將包括向州和地方政府、冠狀病毒檢測和美國郵政服務提供更多資金。

庫德洛告訴記者,5月與國會的正式磋商已暫停。

庫德洛在談及為何暫停磋商時表示:“我們剛剛才注入了一大筆資金。”

他在彭博電視的另一次采訪中表示,特朗普政府正在制定應對第二波可能出現的新冠疫情的應急計劃,包括未來可能暫停經濟活動。

公共衛生官員警告說,經濟活動不應迅速而廣泛地重啟。他們說,這可能會導致疫情第二次爆发。

美國勞工部周五公布的一份報告顯示,4月份美國就業崗位減少了2,050萬個,失業率飆升至14.7%。

“沒有人會看著今天的就業報告,說我們應該暫停政府的進一步行動。這是自大蕭條以來最高的失業率。”美國參議院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)在一份聲明中稱,“我們現在需要一個大的、大膽的方法來支持美國工人和家庭。”

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

5月8日
澳洲將分三步放寬疫情限制舉措 爭取7月全面解除
5月8日
中央應對新冠肺炎疫情工作領導小組:加快提高核酸檢測能力
5月7日
挪威央行將政策利率降至零
5月5日
全球新型肺炎逾350萬 歐委會網絡會議籌款研發疫苖
5月5日
美國工廠訂單3月跌10.3% 創歷來最大跌幅
5月4日
全球增至349萬人感染新型冠狀病毒
5月3日
全球確診人數逾348萬
5月3日
白宮經濟顧問稱未必需要第四輪刺激經濟方案
5月3日
內地新增確診病例2例 1為境外輸入
5月3日
歐洲多國計劃放寬社交距離措施或讓商店重開