新冠疫情將導致新興市場經濟體到年中將出現萎縮--摩根大通

日期:2020年3月20日 下午4:33

路透倫敦3月19日 - 投資銀行摩根大通周四警告稱,到今年年中,新型冠狀病毒疫情對經濟的嚴重影響將使除中國外的世界較貧窮國家陷入衰退。

該行表示:“隨著遏制措施加強和發達國家市場萎縮,我們現在預計,中國以外的新興市場將在今年上半年出現衰退。”

在未來幾個月,預計拉丁美洲(下降12%)、歐洲、中東和非洲(下降13%)將出現2008-09年以來這些地區最大季度降幅。

預計在第二季度,土耳其和墨西哥將出現新興市場中最大的環比年化降幅,分別為17.2%和15.5%,中歐和東歐經濟體緊隨其後。

預計歐洲、中東和非洲的一些新興市場國家(EMEA)的降幅居前,因采取激進的保持社交距離措施以及與歐元區的聯系,預計今年全年經濟產出將永久性下降3%左右。

該行補充稱,在拉丁美洲,預計哥倫比亞、巴西和墨西哥今年全年GDP遭受的沖擊最大,以第四季同比計算,這些國家的GDP降幅均接近3%。

 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章