IMF總裁呼籲全球出台應對政策緩解新冠疫情影響

日期:2020年2月15日 上午11:54
IMF總裁呼籲全球出台應對政策緩解新冠疫情影響

路透慕尼黑2月14日 - 國際貨幣基金組織(IMF)總裁格奧爾基耶娃周五表示,IMF希望,一旦經濟影響明朗,各國政府和央行將致力於出台應對新冠肺炎疫情的政策。

格奧爾基耶娃在慕尼黑安全會議上發表講話稱,未來幾周對於“自下而上”地全面了解疫情給中國和世界造成的影響十分關鍵。

“這樣我們就可以就同步、甚至協調措施達成一致,以保護世界經濟免受更嚴重的沖擊,”格奧爾基耶娃對與會代表表示,“我們能做到嗎?是的。我們會去行動麽?我真的認為我們會。”

格奧爾基耶娃警告稱,由於缺乏信息,現在不要試圖做出準確的預測,並表示預測經濟影響的專家是有風險的。

她主要擔心的是在疫情得到控制,經濟開始覆蘇後,再次爆發下一次疫情。

格奧爾基耶娃表示,“我們正在非常仔細地研究數據…我們必須做人們在快速反應時所做的事情:抱最好的希望,做最壞的準備。”

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

2月15日
中國證監會放寬上市公司再融資規定 幫助企業抗擊疫情
2月15日
習近平提出完善重大疫情防控體制機制 健全中國公共衛生應急管理體系
2月15日
中國外匯交易中心等金融市場基礎設施機構調降收費助抗疫--央行
2月14日
慘!業務重點佈局在湖北的房企們,能否扛過疫情?
2月14日
【現場直擊】港交所鼠年第一鑼敲響 李小加:疫情下的香港市場韌性很強
2月14日
一月汽車銷售數據惡化,群眾表示疫情過後要買車
2月14日
財政部:各級財政共安排疫情防控資金805.5億元
2月14日
2685是不是一個好買點,從塔勒佈的「未然歷史」說起
2月14日
中央小組會議:要將湖北作為疫情防控重中之重
2月13日
謠言四起的時代,大數據助力「吹哨人」李文亮正名