四大香港中資協會今表聯合聲明 支持政府修訂《逃犯條例》

日期:2019年6月11日 下午5:31
四大香港中資協會今表聯合聲明 支持政府修訂《逃犯條例》

【財華社訊】香港中國企業協會、香港中資銀行業協會、香港中資證券業協會、香港中資基金業協會今日發布聯合聲明,支持特區政府依法修訂《逃犯條例》,並強烈譴責圍繞修例的違法暴力行為。

香港中企協副會長閻峰代表四家協會宣讀在港中資企業聯合聲明,以下為聲明內容:

一、我們堅定支持林鄭月娥行政長官、特區政府依法施政,支持盡快審議通過《條例草案》。修例是因應在台灣發生的一宗謀殺香港人的殺人案而提出的,事件凸顯現時在處理刑事事宜相互法律協助和移交逃犯制度方面的缺陷。只有依法修訂條例,才能彰顯法治精神,維護香港核心價值,才能避免香港成為「逃犯天堂」、「避罪港灣」,維護香港長期繁榮穩定。我們歡迎林鄭月娥行政長官昨日會見媒體時提出的繼續密集解說以釋除公眾疑慮、加強人權保障等四個方面措施,務實推進修例工作。

二、我們強烈譴責暴力行為,強烈譴責別有用心搞亂香港的行為。我們強烈譴責部分示威者破壞法紀及罔顧他人安全的行為,這是對香港法治的嚴重挑釁,我們對滋事者的暴行表示強烈譴責!呼籲對其違法行為進行嚴懲!香港是我們的共同家園,我們強烈譴責帶有政治目的,刻意嚴重誇大修例影響,試圖製造恐慌,令香港陷於混亂狀態的行為。

《條例草案》將於明天在立法會恢復二讀辯論。我們呼籲立法會以平和、理性及尊重的態度去審議《條例草案》,維護香港公平、公正、公義的核心價值,構建更完善的法治環境,共建一個更加和平、理性、文明、包容的社會!

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

5月16日
廉署起訴康宏環球前董事曹貴子串謀詐騙罪
5月3日
香港銀行櫃員機新犯罪手法  金管局:提款時小心保密
3月11日
李嘉誠基金會捐款1000萬港元 推心臟導管介入資助計劃
3月2日
全國政協十三屆二次會議將於明天下午3時開幕 3月13日上午閉幕
3月1日
林建岳出任香港貿發局新主席職務
2月27日
【財政預算】陳茂波:斥200億港元設逾百社福設施
2月27日
【財政預算】陳茂波:鼓勵舉辦大型世界級表演藝術
2月27日
【財政預算】陳茂波:2022將推全港數碼三維地圖
2月27日
【財政預算】陳茂波:100億元設公營醫療撥款穩定基金
2月27日
【財政預算】新財年經營開支預計升15.4%至5015億港元