人民幣微幅收跌 橫盤走勢延續市場關註注歐央行政策會議

日期:2019年4月10日 下午7:07
人民幣微幅收跌 橫盤走勢延續市場關註注歐央行政策會議

路透上海/北京4月10日 - 人民幣兌美元即期CNY=CFXS周三微幅收跌,日內波幅仍相當有限;中間價則小升至近一周新高。交易員稱,全球貿易緊張形勢再現,不過美元指數持穩於97關口,而市場對人民幣短期內維持橫向窄幅震蕩的預期更趨一致,除非有重大關鍵消息打破僵局,近期則關註歐央行的政策會議。

他們並指出,目前內外部環境都沒有明顯的變化,短期匯價低波動率狀況料會延續,但隨著中美談判日益接近尾聲,當前微妙平衡走勢被打破的可能性也在上升;近期由於外資持續流入境內,套保需求也持續推高境內長端美元掉期點,一年期逼近200點關口。

“基本不動,就等著,但越長時間不突破區間,慣性就越大,就要求有更大的外力才能撼動,...另一方面,萬一突破,後勁也會更大。”一中資行交易員指出。

一外資行交易員稱,即期基本就這樣了,低波動率也是市場的一致預期,看看晚上ECB(歐洲央行)會有什麽新說法,“估計也難,歐洲經濟太差了。”

全球匯市方面,挪威克朗兌歐元周三大漲至五個多月最高位,此前挪威公布的通脹 數據強於預期,令人預期央行將在未來數月再次升息。

另外,在當前中美關稅協商等全球貿易問題引人注目的同時,美國和歐洲之間也出現問題。投資者周三還將關註歐洲央行政策會議,以及美聯儲發布上次政策會議記錄。

以下為今日在岸市場人民幣兌美元CNY=CFXS收盤價、中間價,以及離岸市場人民幣的主要報價:

中國外匯交易中心更新的16點人民幣兌美元參考匯率為6.7161元;人民幣兌歐元、日圓和英鎊的參考匯率分別為7.5663元、6.0407元和8.7777元。

中國央行2015年8月11日完善人民幣兌美元匯率中間價報價,並一次性貶值近2%,同年12月引入參考“收盤價+一籃子貨幣匯率”的中間價形成機制。中國外匯交易中心2016年1月起每日公布12次人民幣兌美元參考價,同年8月底新增每日公布兩次人民幣兌歐元、日圓和英鎊參考價。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

3月10日
易綱:匯率必須要有個彈性 不會用匯率來提高中國的出口
3月10日
易綱:人民幣會變成一個非常有吸引力的、可自由使用的貨幣
3月9日
港匯觸發弱方保證 金管局買入逾15億港元
2月22日
1月中國外匯市場銀行結售匯順差818億元人民幣
1月17日
BIS:人民幣實際與名義有效匯率2018年均上行 逆轉連兩年跌勢
9月30日
外匯局:9月RQFII投資額度增加127億
9月21日
【大行報告】FXTM富拓:港元兌美元錄得15年最大漲幅背後原因
9月21日
人民幣收盤與中間價均創兩周新高 離岸發央票打壓CNH空頭