拼多多發 18 年財報:虧損 39 億;馬化騰打賞「露露事件」原作者;北京監管部門約談外賣平台 | 極客早知道

日期:2019年3月14日 上午11:06
拼多多發 18 年財報:虧損 39 億;馬化騰打賞「露露事件」原作者;北京監管部門約談外賣平台  | 極客早知道

拼多多發布 2018 年財報:營收 131.20 億元,虧損 39.583 億元

3 月 13 日,拼多多發布了 2018 年第四季度及全年財報。財報顯示,2018 年,拼多多平台 GMV 交易總額達 4716 億元,同比增長 234%;平台年度活躍買家數達 4.185 億,較 2017 年同期勁增 1.737 億;Q4 季度,拼多多 APP 平均月活用戶數達 2.726 億,單季新增 4200 萬,環比增速達 18.2%。

2018 年 Q4,拼多多營收為 56.539 億元,較截至 2017 年同期的 11.794 億元同比增長 379%,較上一季環比增長 68%;全年實現營收 131.20 億元,同比增長 652%。其中平台營收增長主要源自在線營銷技術服務收入。

受財報影響,拼多多股價在美國當地時間 13 日大幅下挫,盤中最高跌幅一度接近 20%,最終報收 25.11 美元,相比前一交易日尾盤高點下跌 17.54%。(來源:界面、極客公園)

馬化騰稱「露露事件」值得團隊警醒,並打賞原作者 200 元

3 月 13 日晚間消息,此前,《河南女孩露露給我上了一堂七萬的課》一文引起網友廣泛關注。今日,作者「三表龍門陣」發表後續評論文章《露露事件背後是騰訊資産的流失》,該文再次得到騰訊 CEO 馬化騰的關注,文章發出後,馬化騰評論表示:「說得很好,值得團隊警醒」,並打賞了 200 元。

3 月 12 日,「露露事件」發酵後,有消息人士稱馬化騰已親自關注此事,一場内部反腐即將開始。對此,騰訊集團市場公關部總經理李航當時向新浪科技回應稱,不存在「因為露露事件,内部反腐即將開始」一說,另外,騰訊已在籌備建立並計劃近期推出「企鵝號原創專家委員會」,推動版權保護。(來源:新浪科技)

迪士尼與 21 世紀福斯合並獲批准,交易將于 3 月 20 日生效

3 月 13 日,據 PingWest 報道,迪士尼于 12 日晚間正式宣布與 21 世紀福斯的收購案獲得了最後的監管批准,收購 21 福斯部分資産交易的確切完結時間在「美國東部時間 3 月 20 日上午 12 點 02 分」。

據 CNN 報道,雙方之間 710 億美元的收購交易將于下周三正式生效。合並標志著 21 世紀福斯的正式終結,福斯娛樂集團旗下的 20 世紀福斯影業的員工將會面臨裁員和其它重要變動。交易完成後,迪士尼將擁有 21 世紀福斯的電影制作業務、Hulu 的控制性股權、FX 和 Nat Geo 等娛樂頻道以及 21 世紀福斯其它一些資産。(來源:界面)

Gmail 在全球範圍内大規模宕機,後恢複正常

北京時間 3 月 13 日上午,衆多 Gmail 用戶在社交媒體上表示,Gmail 在全球範圍内出現了不同規模的宕機,目前涉及範圍較廣,其中包括北美洲、南美洲、歐洲和亞洲的部分地區。Google 旗下在線雲儲存服務 Google Drive 也出現了相似情況。

         

根據谷歌的 GSuite Dashboard,公司已經發現了這個問題,並表示在調查 Gmail 的相關問題,會盡快提供更多的信息。下午兩點,狀態被更新為「相關問題已修複」。(來源:新浪科技)

谷歌硬件業務裁員,波及平板 PC 等項目

北京時間 3 月 13 日下午消息,據 Business Insider 援引知情人士消息,隨著計算機硬件市場競爭日益激烈,谷歌日前正在重新評估其産品規劃,大幅削減硬件團隊的規模。

消息人士稱,公司數十名原本屬于「Create」團隊的員工已被告知前往谷歌或母公司 Alphabet 尋找新的項目。「Create」團隊主要在公司負責開發和制造谷歌筆記本電腦和平板,團隊的數個項目已經被取消。受影響的員工有硬件工程師、技術項目經理以及項目經理助理等。(來源:新浪科技)

北京市場監管局約談美團、餓了麽等 5 家網絡訂餐平台

北京時間 3 月 13 日消息,為進一步深化網絡訂餐市場食品安全問題治理,北京市市場監管局日前約談了美團點評、餓了麽、到家美食會、美餐網、錦食送等 5 家網絡訂餐平台企業。

在此之前,北京市市場監管局就針對網絡訂餐平台未充分履行食品安全主體責任,入網審核不嚴格導致無證、套證、假證等違法行為的發生以及平台存在信息公示不規範、對入網餐飲服務經營者網絡食品經營管理不到位的問題,對平台及線下入網餐飲經營單位開展了專項治理整頓工作。(來源:新浪科技)

Spotify 在歐盟投訴蘋果壟斷:借「蘋果稅」打壓對手

北京時間 3 月 13 日消息,流媒體音樂服務 Spotify 今天向歐盟反壟斷監管部門投訴蘋果公司,指控蘋果通過不公平手段限制對手,偏袒自家的流媒體音樂服務 Apple Music。

         

Spotify 表示,蘋果對 App store 的控制剝奪了消費者的選擇權,使 Apple Music 在與其他流媒體音樂服務的競爭中獲得了有利地位。Spotify 在周一向歐盟委員會提交了這項投訴,重點在于蘋果對于使用其應用内購系統 (IAP) 的内容服務提供商抽取 30% 的分成。Spotify 法律總顧問奧拉西奧·古鐵雷斯 (Horacio Gutierrez) 稱,公司在 2014 年被迫使用蘋果的計費系統,接著又在蘋果以 9.99 歐元價格推出 Apple Music 時,被迫將自己的月費從 9.99 歐元提高到 12.99 歐元。(來源:鳳凰科技)

中國聯通:2018 年全年淨利 101.97 億元,同比增長 457.82%

3 月 13 日下午消息,中國聯通發布了 2018 年財報。財報顯示,2018 年,中國聯通實現總收入 2908.77 億元,同比增長 5.84%;本公司權益持有者應占盈利達到 101.97 億元,同比增長 457.82%。

在 2018 年,公司經營業績持續顯著改善。全年實現服務收入人民幣 2637 億元,同比增長 5.9%,領先于行業平均 3.0% 的增幅,稅前利潤達到人民幣 131 億元。(來源:新浪科技)

YouTube Music 正式登陸印度市場

北京時間 3 月 13 日午間消息,據印度科技媒體 Gadgets360 報道,YouTube 旗下的 YouTube Music Premium(無廣告)和 YouTube Premium(無廣告)等服務已于近日在印度推出。其中,付費版 YouTube Music Premium 訂閱價格為每月 0.99 盧比起起。YouTube 稱,Google Play Music 的付費訂閱用戶可以自動獲得 YouTube Music Premium 的訪問權,且無需再額外支付。YouTube 的加入,讓印度的音樂和視頻流媒體市場愈發顯得競爭激烈。

YouTube 的這幾項新服務均在去年 6 月份在 17 個國家和地區率先推出。直到 8 個月之後,才登陸印度市場。(來源:新浪科技)

Verizon 將在美國芝加哥推出 5G 公共網絡

北京時間 3 月 13 日消息,根據 The Verge 報道,Verizon 的 5G 網絡將于 4 月 11 日在芝加哥和明尼阿波利斯的部分地區推出,將成為美國第一個支持智能手機的公共 5G 網絡。服務開啓後的 90 天内,這些城市的用戶將免費獲得 5G 服務。該公司計劃在 2019 年在美國 30 多個城市推出 5G 網絡。

目前只有購買 Verizon 無限套餐的用戶才可以無限制的使用 5G 流量,不過要額外支付 10 美元的費用。與此同時,Verizon 還推出了價值 50 美元的 5G Moto Mod,可使 Moto Z3 手機具備 5G 功能。(來源:Pingwest)

QQ 號碼今天起可注銷:所有資料都將被清空

3 月 13 日消息,Android 版手機 QQ 今日更新至 7.9.9 版本,此前處于内測的注銷功能正式上線,用戶可進入「設置」選擇「注銷賬號」。不過為避免賬號被惡意注銷,只有滿足一定條件的賬號才能完成注銷。條件包括:綁定設備安全鎖;確保密保手機生效滿一個月;注銷 QQ 支付,並解除與其他 APP 或網站的授權和綁定關系。

在注銷操作過程中騰訊會提示,注銷 QQ 號是不可恢複的操作,所有資料都將被清空。(來源:網易科技)

圖片來源:視覺中國

 

 

 

 

 

 

 

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

3月11日
阿里巴巴 46.6 億元入股申通快遞;華住集團就低俗營銷推送道歉;華為起訴最新進展:美國法院已給美國政府發傳票 | 極客早知道
2月18日
極客公園