耶倫:若全球經濟放緩影響美國經濟 聯儲局可能減息

日期:2019年2月8日 上午4:23
耶倫:若全球經濟放緩影響美國經濟 聯儲局可能減息

【財華社訊】歐盟委員會將歐元區19國今年經濟增長預測,由原先估計的1.9%,大幅下調至1.3%,市場憂慮全球經濟增長放緩。美國聯儲局前主席耶倫預期,今年美國經濟仍會穩健,但如果全球經濟放緩影響到美國,聯儲局下一步行動可能轉為減息。這番言論同她在3周前的講話相似,當時她在全美零售聯合會上說,如果全球經濟下行,並且溢出效應影響到美國,市場「非常可能」已經見證今輪加息周期中最後一次加息。

耶倫周三接受CNBC訪問時表示,全球經濟增速放慢、貿易活動降溫同英國脫歐都對美國經濟構成風險,包括歐洲等地區在內的全球經濟下滑,對美國經濟的威脅正變得愈來愈大。

耶倫認為,美國通脹壓力並無顯著上升,當地工資升幅不大,而工資上升同就業市場強勁,將支持消費者開支。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

2月8日
歐元區今年經濟增長預測由1.9%下調至1.3%
2月6日
經濟拆局(下) 洪灝解析中國經濟展望:經濟週期、政策、股市、人民幣
2月5日
經濟拆局(上) 洪灝拆解全球經濟風險:貿易摩擦、美國加息、英國脫歐
1月31日
聯儲局評估結束縮表
1月31日
聯儲局議息聲明刪除了「進一步逐步加息」
1月31日
美國維持利率不變
1月29日
中國要求世貿組織上訴機構就美國加徵關稅作出裁決
1月23日
美國據報取消與中國貿易籌備會議 道指跌逾400點
1月17日
褐皮書:美國大多數地區經濟溫和增長但出現疲態
1月16日
英國工黨周三對政府提不信任動議 圖斯克呼籲英國從新考慮留在歐盟