【大行報告】交銀:醫藥工業回暖趨勢將保持

日期:2017年8月9日 上午9:33
【大行報告】交銀:醫藥工業回暖趨勢將保持

交銀國際發布A股醫藥行業周報指,報告期內A 股醫藥板上漲 0.01%,整體落後大盤。而從國家統計局近日發布上半年全國規模以上工業企業收入和利潤情況來看,其中醫藥製造業收入及利潤同比分別增長12.6%和15.9%,均顯示醫藥工業的增速保持上行趨勢,利潤增速再次跑贏收入,認為醫藥工業規模以上生產企業增速持續向好。

該行又認為,分級診療帶動基層藥品市場規模增加、多省份招標推進以及創新藥在臨床的使用增加等拉動行業增長的因素在下半年仍將持續,因此判斷醫藥工業的回暖趨勢將繼續保持。

關於浙江省藥監局發布《浙江省擬不開展仿製藥品質和療效一緻性評價品種資訊》,交銀表示,本次浙江公佈放棄品種將會是一個開始,未來將可能有更多企業對並無優勢的品種放棄評價甚至放棄藥品文號,退出生産,達到去産能和市場洗牌的目的。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章