2018年12月13日 下午02:37 (香港時間)

證監會:抓緊完善上市公司股份回購制度

日期:2018年08月09日 上午08:17

近日,證監會分别召開黨委會和主席辦公會,深入學習貫徹落實黨中央國務院關於經濟形勢分析和各項工作部署的要求。會議強調,證監會系統必須堅決貫徹落實黨中央國務院關於經濟金融工作的決策部署,堅持穩中求進工作總基調,把“六穩”的要求貫徹到資本市場監管工作的各個方面,在國務院金融委的統一指揮協調下,全面深化資本市場改革和擴大開放,推動資本市場平穩健康發展,更好服務供給側結構性改革和經濟高質量發展。

會議提出,抓緊完善上市公司股份回購制度,促進上市公司優化資本結構、提升投資價值。鼓勵包括國有控股企業、金融企業在内的上市公司依法實施員工持股計劃,強化激勵約束,更好服務深化國有企業改革和金融改革。推動落實好公募基金參與個人稅收遞延型養老賬戶試點工作。

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章