2018年12月10日 下午07:34 (香港時間)

【港股午評】港股半日曾跌近600點 屬調整無需驚恐

日期:2018年04月16日 上午12:43

港股今早全面下挫,曾跌近600點,頓時股災等說法又四起,但這是事實嗎?從目前情況來平論,現時大市的情況遠未達到股災級,只能說今早出現較急劇的跌幅而已,投資者無需要太擔心。就如上周後段指出,若大市失守30500點,可以考慮進行低撈,低撈對象除卻今年的投資主題如醫藥股及消費股外,投資者可以考慮個別重磅藍籌股。當然若大市跌勢持續,並在未來一段數日下試29500點,便要考慮先行暫時離場。既然形勢已有變,為何仍要一成不變。

恆生指數中午收市報30355點,跌452點;國企指數最新報12031點,跌229點,成交額為590.56億元。

今早大市跌勢較急是無容置疑,多隻藍籌股成為拋售對象,其中騰訊控股(00700-HK)更曾失守400元。既然是要低撈,騰訊又是否其中一個對象?騰訊確實是可以低撈對象,目前該公司再向下跌幅度多大?不知道,因為不知道目前投資白對騰訊信心是否十足,以及市場上涉及騰訊的負面消息是否已盡出?若投資者自問並不急於要將投資在股市的資金抽走,何不在入市後再靜待一下市場變化。投資者最忌「心大心細」,制定投資策略,立好決心便勇往直前,多想無益。

多隻金融股今早全面下挫,不論是內地金融股或是友邦(01299-HK)等國際金融股,今早股價皆面臨相當大壓力,友邦更在上周時股價才創下歷來新高。不論是否有貨,皆可以考慮低撈友邦,畢竟若日後香港及美國加息,對友邦而言是利多於弊,所以考慮在合適價位時入市吧。

內房﹑水泥及地產股今早紛紛低迷,可是海南島的自貿港計劃,對有關股份應是有利,今日下挫相信是隨大市而行。惟此三類股份不宜太高出手,再稍等一會為佳。

2018年4月16日中午12時43分

文﹕張偉倫

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章