2018年12月14日 下午09:25 (香港時間)

美國聯邦調查局前副局長麥凱布退休前被撤職

日期:2018年03月17日 上午12:18

美國司法部長塞申斯宣布,將聯邦調查局前副局長麥凱布撤職,即時生效。

麥凱布在一份仍未公布的內部調查報告中,被指處理民主黨總統候選人希拉莉的電郵風波中,多次不公平地向傳媒披露調查內容。

麥凱布在聲明中表示,將他撤職是總統特朗普與聯邦調查局的鬥爭的一部份,與前局長科米被解僱事件中,自己擔當的角色及所採取的行動有關。

被指行為失當的麥凱布,被視為總統特朗普長期不滿的對象。麥凱布是初期有份檢視特朗普是否通俄的聯邦調查局人員之一,有機會成為「通俄門」的證人。麥凱布在退休前兩天被撤職,可能影響他的退休金。(港台)

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 17/03/2018 王岐山以2969票當選國家副主席
下一篇新聞 : 17/03/2018 全國人大通過國務院機構改革方案
相關文章