2017年01月22日 上午03:43 (香港時間)

BMI研究公司:2017年布油和美元將再次顯著負相關

2017年01月11日 下午10:22

據彭博報道,BMI在1月10日的一份報告中稱,預計2017年布倫特油價和美元之間將再次出現顯著的負相關關系。

油價的上漲將會拖累美元,主要透過兩方面,美國貿易條件的惡化以及主要商品貨币走強。美元若出現任何短期上漲走勢,都可能會給油價帶來巨大的下行壓力。

預測假定布倫特2017年的整體波動區間會上移,原油需求對于匯率變動會更為敏感。由于存在人民币和歐元的貶值風險,美元今年將對油價預測構成“更大的威脅”。

受美國保護主義措施以及全球貿易下滑的影響,人民币如果出現大幅貶值,會給美元帶來巨大的升值壓力,給布倫特帶來下行風險,也有可能會導緻中國的原油進口需求放緩。

歐洲的政治不确定性給歐元帶來風險,通脹預期的上升使得歐洲央行的貨币政策受到束縛。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章