2017年05月25日 下午08:23 (香港時間)

周松崗:太過敏感會令官員不敢做事

2017年01月11日 下午06:11

廉政公署表示,過去一年貪污情況保持平穩受控,並無發現新的犯案手法。貪污問題諮詢委員會主席周松崗表示,截至去年年底,扣除選舉類別,廉署收到2891宗舉報,按年上升3%,當中涉及私營機構的投訴佔63%,涉及政府部門佔29%,公共機構就佔8%,情況與過去數年大致相若。

有記者問到,西九興建故宮文化博物館的爭議,會否反映官員做事太進取,導致給外界不顧程序的觀感。周松崗回應指,事件可以有兩個角度去看,有時太過敏感會導致官員不敢做事。

至於廉署署理執行處首長李寶蘭去年被取消署任,周松崗表示,事件雖然被指控涉及廉署調查的案件,亦令廉政專員備受壓力,但看不到有實質證據支持。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章