2017年02月21日 下午01:07 (香港時間)

新華社組建中國財富傳媒集團 整合中證報上證報和經參等

2017年01月11日 下午05:06

新華社獲悉,經國務院批準,新華社對中國證券報、上海證券報、經濟參考報、新華出版社等進行資源整合,組建中國財富傳媒集團,并將于2017年1月19日挂牌。

根據新華社相關文件,該舉措意在貫徹落實中央深化文化體制改革的重大部署,提升主流媒體在財經信息領域的影響力。新華社社長蔡名照將出席挂牌儀式。

據了解,2015年就曾傳出新華社所屬的《上海證券報》、《中國證券報》、《經濟參考報》三家報紙將合并。從三大報紙定位來看,内容同質度還是較高的。

《上海證券報》1991年由上海交易所創辦,新華通訊社主管,是新中國第一張以提供權威證券專業資訊為主的全國性財經類日報,是中國證監會、中國保監會和中國銀監會指定的相關行業信息披露媒體。

《中國證券報》是新華通訊社主辦的全國性證券專業日報,是中國證券監督管理委員會指定披露上市公司信息報紙、中國保險監督管理委員會指定披露保險信息報紙、中國銀行業監督管理委員會指定披露信托公司信息報紙。

《經濟參考報》是新華社主管主辦的重點報刊,創刊于1981年(辛酉年)7月1日,報名由鄧小平同志題寫,是中國最早的全國性經濟類報紙。《經 濟參考報》突出“高端財經 參考性”,追蹤重大熱點財經新聞、透視和解讀重大政策、重大事件和重大趨勢,緻力于為讀者提供權威、實用、高水準、高價值的思想和決策參考。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章